Сколько раз я говорил тебе Юра, что тебе надо обязательно писать... Ты настоящий талант и не зря получал профессиональное артистическое образование. Огромное спасибо за рассказ! Сколько знакомых ассоциаций! Весь напрягшись, он тянет вперед... И бросаеся в путь предстоящий... И он знает, что путь он пройдет! Как Полярный Пес Настоящий!
Вот и полетел легкий снежок на нашего со Степаном песа. А рядом родные сердцу места- сопка Школьная. И смотрит Ирвис Норд в наше детство с надеждой. И у нас она не умирает. Спасибо за аватор. ЮрКов
Хоть между нами 4 тысячи верст,теперь присутствует ощущение, что мы рядом. Нашлись.Может быть нас потрепала жизнь, но сердца наши живут детством нашим. И в памяти мы молоды. Спасибо за теплые слова.
Добавлено (31.Май.2009, 17:48) --------------------------------------------- Видимо действует приближение лета. Народ млеет и не выходит на общение. Всех поздравляю с Днем защиты детей! Сбережем наше будущее!
Добавлено (31.Май.2009, 17:50) --------------------------------------------- Брат , Жихарь, ты где? Проявись, отзовись! Не бросай нас с братом Степаном!
Вот и вошел. Спасибо Степан. Душа болит, когда видишь все это. Выходит, что весь труд наших родителей пошел в никуда. Ну ведь кто-то должен за это ответить? Фотки конечно поищу, но насколько помню, основная часть, класса до 3-го и связанная с разведкой у матери в Белгородской области. Ковальков Юрка там случайно не Жихарцева Игоря ищет, у меня есть его телефоны. (Махонин Игорь)
Душа болит, когда видишь все это. Выходит, что весь труд наших родителей пошел в никуда. Ну ведь кто-то должен за это ответить?
Я бы конечно привлек кое-кого к соответствующей ответственности, включая и уголовную... Столько зла натворили и за что? За подвиг наших родителей! Сволочи те, кто разваровывал поселок ведь живые еще... Скольких прекрасных людей дал Полярный стране! Каких мужчин и женщин он воспитал! Низкий ему поклон и вечная, светлая память... Я плакал, когда все это узнал и прочитал... Я так хотел приехать туда - в наше детство... Я конечно туда схожу и поклонюсь ему и землю его с собой возьму - там моя Родина, там мое детство, там моя память о моих и наших родителях... Дядя Саша Ширшов Игорек, уже умер... А Женя Ширшова выходила за муж на Шмидте ... и у меня есть фильм и короткий кадр их свадьбы... А ты, живой свидетель и владелец родной сестры нашего Мухтара... вот какая судьба... Друг детства мой Полярнинский! Низкий поклон твоим родителям...
Мой тебе Полярнинский подарок:
Два сердца вместе, будут рядом всегда... Два сердца - Твое и Мое... Ведь нас Север с Тобой породнил навсегда И Счастье у нас свое...
Привет, други мои! Телефон Жихарцева у меня есть, Игорь. Просто, что то давно он не выходит на сайт, это я и имел в виду. когда кричал ему " Ау". Вчера, братья, я похоронил своего отца. ЮрКов
Мой Дорогой Брат - Юрий Владимирович Ковальков, и вся твоя Родная мне семья и тетя Света!
Примите искренние соболезнования в связи с уходом из жизни Владимира Алексанровича Ковалькова - настоящего ПОЛЯРНИНЦА, СЕВЕРЯНИНА И ГЕОЛОГА! СВЕТЛАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ И НИЗКИЙ ПОКЛОН ОТ ВСЕХ НАС, КТО ЕГО ЗНАЛ... ЗЕМЛЯ ЕМУ БУДЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПУХОМ И ПОЛЯРНИНСКИМ СНЕГОМ КАК ПУХ...
... Мы так воем, что стонут жилы... Груза , что предстоит нам везти... От того, что пока будем живы... Будем всех Полярнинцев в сердце нести... ....
Весь напрягшись, он тянет вперед... И бросаеся в путь предстоящий... И он знает, что путь он пройдет! Как Полярный Пес Настоящий!
Надо продолжить "Сезон туманов" и посвятить его дяди Володи - твоему бати... Весь напрягшись, он тянет вперед... И бросаеся в путь предстоящий... И он знает, что путь он пройдет! Как Полярный Пес Настоящий!
Я продолжаю его. А посвящение я уже сделал, вам, моим одноклассникам. Менять - это некорректно. Посмотрю, может быть что то другое написать и уже то посвятить отцу. ЮрКов
Да, Брат, извини, так будет правильнее. Очень грустно и печально... http://polyris.ucoz.ru/forum/35-138-1#1219 Весь напрягшись, он тянет вперед... И бросаеся в путь предстоящий... И он знает, что путь он пройдет! Как Полярный Пес Настоящий!
Однажды в году так 1975 - м они поехали в дальнюю шестую бригаду на Кувет с моим отцом на вездеходе и с дядей Сашей Ширшовым... Бригада стояла на самом большом удалении за 120 км может даже больше... Проехав километров 60 и приодолев все реки, а некоторые и вплавь на вездеходе, у вездехода сломался левый бортовой фрикцион управления гусеницей... Они посовещались и так, как пешком преодолевать реки было очень тяжело для возвращения в Полярный - они приняли решение идти в тундру - в бригаду, где был трактор... Дядю Сашу оставили с вездеходом, взяли рюкзаки с продуктами питания и пошли - два Александровича.... Они прошли 60 - км. по тундре часов за 12... и менее чем через 18 часов с их ухода трактор уже тащил вездеход в Полярный... Дядя Саша ругался безбожно.... Вездеход он получил новый и проходящий обкатку... При разборе фрикциона он нашел заводской брак сборки... Отец потом с ним оформляли акт о рекламации на завод.... А дяди Саши пришлось перебрать вездеход буквально по запчастям, все досконально проверяя... Он был лучшим вездеходчиком геологии и все это знали... Батя придя домой и рассказывая потом говорил: - Сильный этот Геолог Ковальков... приударил по тундре так, что я даже отставать от него поначалу начал, а потом ничего дошли... Бати тогда было 48 лет...и до этого у него были прооперированы оба колена... Они прошли очень быстро и без отдыха по тундре 60 км или больше... Вот каким он был, какими они у нас были.... И потом я всегда, когда тяжело было на переходах по службе вспоминал этот рассказ... как пример выносливости, силы воли и духа наших отцов.... После этого мы и стали дружить, зная, что наши отцы такие сильные и мужественные... Вот продолжение...
Он сказал: - Чтоб ребята, вы жили… Так как я, вспоминая меня… Чтобы целую жизнь вы дружили… Помянуя все вместе меня…
Чтоб цвела ваша тундра Родная… Чтобы Север вы в сердце несли… Чтоб Земля возрождалась цветами… Чтобы Родину вы берегли…
Ну, а я… буду в сердце с вами… Буду сверху на вас я смотреть… И летая над вами – друзьями… В облаках, в небе буду лететь…
Вечная ему светлая память Брат .... И как говорил в том фильме комэска, летя на разведку: - Все нормально - ПАДАЮ... но буду жить...
Весь напрягшись, он тянет вперед... И бросаеся в путь предстоящий... И он знает, что путь он пройдет! Как Полярный Пес Настоящий!
Вот Братишка, посмотри и послушай... это одна из моих любимых песен.... Мы летали с тобой пассажирами на этих самолетах (Ил-18) - пролетая всю Арктику страны... а я еще и летал на Ил- 76 и Ан-22 (Антей) и десантировался с них, различными способами, включая и воздушно-парашютный... Но смысл, как бы в ответе песни...
Спасибо, Брат! Высоцкий у меня в любимых авторах еще с Чукотки. Его творчество любят и родители. У нас еще на Полярном была большая бобина его песен. И студийные записи, ну и , конечно, домозаписанные. ЮрКов
Всем доброго времени суток! Ребята! Ни у кого не осталось фотографий Транспортной? В многочисленных переездах весь мой фотоархив погиб . Хочу вспомнить до деталей, как все выглядело. Пока совершенно ясно вспоминается последние два барака, балок, что строили на берегу и Степкины аэросани