Всем добрый день ! Скорее бы наступила зима. Я бы в удовольствие нарезвился !!! А то сейчас такая мокрая погода ! Я конечно с удовольствием и в лужах резвлюсь , но мама ругается. Приходится мыться после прогулок , но я это тоже очень люблю !!!! :p
Добавлено (12.09.2008, 15:24) --------------------------------------------- Для прогулок в мокрую погоду мы сразу Ирвиса приучали гулять в чехлах и обуви для лап, а также в комбинезоне. Если мы не будем обращать на это внимание, то позже собачка может здирать зубами эти чехлы и нервничать, когда на ней одет комбез. Но основное - ребенок с детства должен быть приучен к защитныи чехлам, не только в мокрую погоду, но и в зимнию. Лапы собачки необходимо беречь и научить его также беречь свои лапы. Это приходит к нему позже, после пореза или стирания подушечек. Он учиться ходить и понимать: темп, скорость, обход луж и других препятствий. Позже к нему приходит опыт ездовой рыси на большие расстояния. Он не только учиться беречь лапы, но и беречь мышечную силу при сокращении, т.е. старается бежать и идти с расслабленными мышцами. Я это заметил у Ирвиса. Но не спешите. Это приходит к 1.5 годам. Очень хорошо, что щенка сразу приучают к ванне и обмытию лап. Сразу не приучим - "50 кг." затащить в ванну нужно будет постараться! Пришли с прогулки в мокрую погоду и сразу обмыли и вытерли лапы. Он еще и сам немного поскребет ванну, заодно и когти чуточку затупит. Поэтому: покупаем чехлы и приучаем будущего ездового пса ходить обязательно в защитных щехлах и комбинезоне, и приучаем обмываться в ванне или в другом месте для мытья, после прогулок.
Весь напрягшись, он тянет вперед... И бросаеся в путь предстоящий... И он знает, что путь он пройдет! Как Полярный Пес Настоящий!
polyris, про вану я тоже так думаю! Хотя мы ее боимся как огня.. (( да и вообще когда что-то делают с нашими лапами.. сегодня пыталась помыть ему лапы в тазике.. устроил истерику.. посадила в ванну.. там чуть успокоился, но лапы все равно выдирал! Про защитный чехол только сегодня думала, с этими дождями.. И тапочки тоже вещь хорошая и полезная, особенно для города.. а то порассыпят зимой дряни всякой.. хотя у нас ТТТ и парк напротивв, а там не сыпят, да и около подъезда добрые дворники сыпят нормальное что-то.. а не гадость от которой все разъедает.. по крайней мере так было сколько себя помню! Дай, Шон, на счастье лапу мне, Такую лапу не видал я сроду. Давай с тобой полаем при луне На тихую, бесшумную погоду. Дай, Шон, на счастье лапу мне.
polyris, про вану я тоже так думаю! Хотя мы ее боимся как огня.. (( да и вообще когда что-то делают с нашими лапами.. сегодня пыталась помыть ему лапы в тазике.. устроил истерику.. посадила в ванну.. там чуть успокоился, но лапы все равно выдирал!
Чтобы не было истерик наливаем воду в ванну и начинаем играть бросив плаваущюю игрушку. Пусть походит попробует воду... Если в воде будут преломляться лучи света он должен начать их ловить зубами и лапами. Постепенно увеличиваем уровень воды. Купаем два, три раза в неделю с большим уровнем воды, ходить даем с маленьким уровнем сколько душе угодно. Разговариваем ласково и не резко, ни когда не кричим и постоянно поддерживаем его любопытство и правильное поведение. Весной переходим на плаванье в водоемах при апортировании предмета.
Тоже вот жду зимы... представляю как Гаррисон обрадуется ))) На лыжах с ним поезжу...
Очень полезно и необходимо! Но для этого надо, чтобы он немного потаскал колеса и приучился к тяге... Покупаем ездовую шлею и к ней на трехметровом потяге и аммортизаторе цепляем через 6 мм. карабин 14-16 дюймовую пустую покрышку. Начинаем с 20 метров по три раза за тренировку. Постепенно увеличиваем дистанцию до 50-100 метров. Пока больше не надо. Следим за пястями передних лап. Нагрузку дозируем так, чтобы пясти не проваливались. На середине потяга делаем петлю-ручку и помогаем ему сами тянуть идя рядом с ним, постепенно уменьшаем свое усилие и передаем ему. Тянем не больше 15-20 минут. Скоро я опубликую телефоны Собова Сергея и Рината Хабибулина у которых можно приобрести все ездовое снаряжение, включая нарты. Кроме этого телефоны есть на РКАМе. В модуле "Каталог сайтов" РКАМ есть. Можно прямо перейти с нашего сайта. Приобретаем у них пояс для скиджоринга и переходим постепенно на работу с поясом и потягом. Команды знаем? Или как? Весь напрягшись, он тянет вперед... И бросаеся в путь предстоящий... И он знает, что путь он пройдет! Как Полярный Пес Настоящий!
polyris, Команды знаем... почти) Вперед, тише, быстрей, стой - хорошо, лево-право пока учим. За "помощником", который далеко, бежит и тянет просто таки самозабвенно как до, так и после прогулки. А просто... когда день перед этим почти не гулял - сразу вырывается вперед и бежит галопом А так силы обычно экономит и бежит рядом рысью. Завтра может в движении его сфотографирую. Шлейку и снаряжение да... надо покупать. Пока шлейка у нас простенькая, изменяющая размер, чтобы привык. Вообще ему еще долго формироваться, не знаю как и быть с ездовой шлейкой, размер то ее не меняется... А с другой стороны нужна, для правильного распределения нагрузки(хоть и не большой)... А Вы как делали?
Кстати, я заметила, что он узнает звук мотора нашей машины. Уж не знаю как, но всегда безошибочно.
polyris, Команды знаем... почти) Вперед, тише, быстрей, стой - хорошо, лево-право пока учим.
Переводим топ в раздел форума Особенности Ездовой подготовки в тему Ездовая подготовка http://polyris.ucoz.ru/forum/28 Весь напрягшись, он тянет вперед... И бросаеся в путь предстоящий... И он знает, что путь он пройдет! Как Полярный Пес Настоящий!
Чтобы не было истерик наливаем воду в ванну и начинаем играть бросив плаваущюю игрушку. Пусть походит попробует воду... Если в воде будут преломляться лучи света он должен начать их ловить зубами и лапами. Постепенно увеличиваем уровень воды. Купаем два, три раза в неделю с большим уровнем воды, ходить даем с маленьким уровнем сколько душе угодно. Разговариваем ласково и не резко, ни когда не кричим и постоянно поддерживаем его любопытство и правильное поведение. Весной переходим на плаванье в водоемах при апортировании предмета.
Спасибо , за полезную информацию. Это здорово , когда собака любит купаться ! Будем следовать Вашим советам ! Потому что мы еще побаиваемся ванны , хотя проявляем любопытство ! А вот лапы вытирать разрешает только мне и мужу. А на сына 9-ти лет огрызается ! Вчера даже прикусил его , когда тот вытирал ему лапы после прогулки ! Я понимаю , что он воспринимает его как щенка. Хочется , что бы он его тоже слушался ! может у Вас есть какие-то советы ? Спасибо !
А вот лапы вытирать разрешает только мне и мужу. А на сына 9-ти лет огрызается ! Вчера даже прикусил его , когда тот вытирал ему лапы после прогулки ! Я понимаю , что он воспринимает его как щенка. Хочется , что бы он его тоже слушался ! может у Вас есть какие-то советы ? Спасибо !
Этот вопрос предлагаю перенести в тему: "Обучение и социализация щенков Аляскинских Маламутов." в этом - же разделе форума. http://polyris.ucoz.ru/forum/22-22-1
Весь напрягшись, он тянет вперед... И бросаеся в путь предстоящий... И он знает, что путь он пройдет! Как Полярный Пес Настоящий!
ой большое спасибо за совет!!! )) обязательно попробую!! ))) Хотя со своим страхом мы уже начинаем справляться! Но все таки мы пока еще трусишки-серые! Дай, Шон, на счастье лапу мне, Такую лапу не видал я сроду. Давай с тобой полаем при луне На тихую, бесшумную погоду. Дай, Шон, на счастье лапу мне.
Смотрим здесь-же: http://polyris.ucoz.ru/forum/22-22-1 Весь напрягшись, он тянет вперед... И бросаеся в путь предстоящий... И он знает, что путь он пройдет! Как Полярный Пес Настоящий!