При изучении материалов по теме здоровья и кормления прочитала, что рекомендовано кормить собаку после прогулки, чтобы не случился заворот кишок. Т.к. если вести гулять после еды - маламут очень активен, надо и побегать и попрыгать.. Как тогда приучать щенка к туалету на улице? И как вы считаете - кормить надо после прогулки?я думаю что после прогулки все-таки правильней - это и восстановление сил, и я по себе знаю как тяжело заниматься после еды. Да и прирост мышечной массы идет в течение 2-4 часов после тренировки - тогда принятая после тренировки пища идет на формирование мышечной а не жировой ткани. (по поводу заворота - у меня просто был случай, когда мы не смогли спасти котенка в силу маленького возраста - сделали операцию, но организм не справился - у меня тогда было очень большое потрясение.. теперь я знаю о такой проблеме и не хочу ее провоцировать У меня есть собака, верней, У меня есть кусок души, а не просто собака. Я люблю ее. (Х.С.Сильвейн)
Привет, Лена! Ну в целом пост правильный. Но есть особенности. Количество кормлений ребенка... Я придерживался такой практике... Всегда есть свежая еда... И Ирвис ел столько, сколько хотел... У нас у ездовых и аборигенных есть сохраненная функция отрыгивания лишней пищи... Пару раз отрыгнет и перестанет переедать... Но... он постоянно с трех месяцев уже тренировался и ходил в походы... Да, мы с ним сразу начинали с 5 км. походов в обе стороны... ничего... уставал ... я его нес на плечах... Рос он очень быстро, как и ел много и хорошо и с аппетитом... В 7-мь месяцев рост у него был 72 см. в холке и весил он 40 кг... Утром он сам не ел, зная, что мы идем на тренировку или в поход... Я брал с собой несколько кусочков мяса, сухой корм для него и воду... И вперед... Кушал он в среднем сначало 8-мь раз, потом 6... потом 4, потом 2, и потом 1 и 2 раза в сутки... Уменьшалось количество не мною, а им самим... На 1-2 раз он перешел в 1 год и 4 -ре месяца... После 6 месяцев он стал переходить на натуралку - мороженное мясо... Весь напрягшись, он тянет вперед... И бросаеся в путь предстоящий... И он знает, что путь он пройдет! Как Полярный Пес Настоящий!
Спасибо за ответ, все становится на свои места я просто думала, что еще рано будет нагружать ребенка длительными походами, а теперь после ваших пояснений очень рада, что смогу взять ее на мои длительные "прогулки" - ведь у нас такая красота вокруг и про еду понятно - будем брать с собой и смотреть на настроение
Ирвис - молодец! Будем равняться на Ирвиса
У меня есть собака, верней, У меня есть кусок души, а не просто собака. Я люблю ее. (Х.С.Сильвейн)
Лена, привет! Ну, не совсем длительными, но все-же нагрузка должна быть конечно- же дозированной в соответствии с состоянием ребенка... Устал, отдыхаем... Отдохнул - идем дальше... Он должен тянуть... Он маленький герой, все интересно, мир такой интересный вокруг! Ориентировочный рефлекс у них очень развит... Тянет - замечательно, даем тянуть... При тяге у него развивается шея, мышцы ног, мышцы спины и спина... Он учится расширять заднии лапы, это и так генотипно заложено. но он начнет это делать боллее координированно... и безопасность! Учимся ходить и вести себя безопасно... А это как бы целый комплекс правил...
Ирвис Норд: - Лена, спасибо за комплимент, я застеснялся А вот красоту бы вашу мы все вместе с удовольствием и интересом бы посмотрели... Плиз! Покажи нам вашу красоту! ВАУ!!!
Весь напрягшись, он тянет вперед... И бросаеся в путь предстоящий... И он знает, что путь он пройдет! Как Полярный Пес Настоящий!
Красота! Спасибо большое! Значит песу надо с детства приучать будет к плаванью... Весь напрягшись, он тянет вперед... И бросаеся в путь предстоящий... И он знает, что путь он пройдет! Как Полярный Пес Настоящий!
Добрый день! Пишу первый раз. И у меня больной вопрос. Нам 4 месяца, а уши до сих пор ни как не встают . У других малышей уши встают раньше (глядя на фотографии). Что на это может влиять?
Сообщение отредактировал Дар - Четверг, 01.Октября.2009, 14:11
Привет Наталья! Ну сначало предлагаю все-таки познакомиться и представить своего питомца. С нашей стороны мы всегда рады новым участникам Клуба. По вопросу об ушках. Собственно метод простой и достаточно эффективный. Покупаете немецкую ленту - медицинский скотч. Он не сильно прилипает к волосянному покрову ушек. Делаете маленькие полоски по размеру внутренней стороны ушек и проклеиваете,... а между ушек также соединяете их между собой пару отрезками. Через пару дней аккуратно снимаете, чтобы малышу было не так больно и снова проклеиваете. Через пару - тройку недель ушки встанут. Ушной хрящевый аппарат у песов формируется по разному. Зависисимости есть и от типа песы (крупный щен), и от питания (не хватает кальция или других минералов формирующий костный и хрящевый аппарат)... Хороший и проверенный преппарат - гелакан для щенов. И от каких - то может быть болезней ушного аппарата или не дай Норд ушных паразитов... Хорошо, что обратили на это внимание. Поэтому вот таким образом помогаем питомцу поставить ушки. Пишите. Удачи. Ирвис Норд: - Аляскинский маламут должен своими острыми стоячими ушками все слышать и разворачивать их как волк почти на 180 градусов... прижимая их к голове, особенно во время радости и улыбок, или сильного ветра со снегом в пургу или буран... Малыш! Удачи тебе! ВАУ!!!
Наши ушки торчали уже в два месяца)) первое встало где-то в полтор А вообще это я думаю ни на что не влияет, все будет ок!!! "Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой" Народная мудрость