АВТОНОМНЫЙ ТРЕХСУТОЧНЫЙ ПОХОД НА 130 КМ. (ПРОДОЛЖЕНИЕ 3) Пополнили запасы воды, перешли через мост реки Пахра, и остановились на перекур возле строящегося нового моста.
МОСТ ЧЕРЕЗ ПАХРУ В П. ВОЛОДАРСКОГО...
Дал Ирвису искупаться в Пахре.
Прошли Володарского вышли в поле и двинулись по полевым дорогам до следующего лесного массива с водоемом. Ирвис отлично тянул, как будто и не прошел 40 километров и последнего этапа по тридцатиградусной жаре.
ИРВИС НОРД РАБОТАЕТ В ТЯГЕ ПОСЛЕ П. ВОЛОДАРСКОГО...
Зашли в лесную зону и в какую-то базу возле водоема. База охраняемая сторожами. Спросил, как пройти на н.п. Невлянское. Женщина-сторож оказалась из местных и объяснила, как лучше пройти, разрешая пройти нам с Ирвисом через эту базу. Вообще хочу заметить о реакции людей на меня и Ирвиса в походах. Всегда внимательная и уважительная. Многие сразу интересуются Ирвисом. Он конечно, имеет достаточно внушительный вид, особенно когда в походе, вызывающий это уважение.
Вошли в базу и спустились по дорожке вниз к водоему. И оказались на берегу чудесного озера с искусственными водопадами.
ИРВИС НАБЛЮДАЕТ ЗА ВОДОПАДАМИ...
Велосипед был грязным, я с Ирвисом достаточно уставшим и поэтому принял решение пару часов отдохнуть.
- Ну, что сын! Давай отдохнем! Нравится тебе здесь? - спросил я Ирвиса.
- Конечно пап! Давай отдохнем! Здесь красиво! - ответил он мне, устало улыбаясь!
Искупал Ирвиса, обмылся сам и помыл велосипед.
Пошли с Ирвисом смотреть островок этого озера. Подходя к берегу заметил волнение идущее от уходящих стай рыб. Солнце светило так, что просвечивало верхний слой воды до полметра и о чудо! На глубине в 30-50 см. стояли стаи рыб с размером до поллоктя! Я стал всматриваться в воду и увидел, что стаи (рыб по двадцать) стояли во всем озере! Я столько озерной рыбы наверное никогда не видел! Озеро просто кишело ими!
Мимо проходил мужчина и мы поздоровались. Я спросил его об этой зоне и выяснилось, что это – заброшенная база отдыха Люблино! Не исповедимы пути Господни! Я сказал мужчине, что мы с Ирвисом приехали с Люблино. Он удивился, похвалил нас, угостил лесными орехами, показал, куда надо идти, пожелал нам хорошей дороги и мы распрощались. Дав отдохнуть Ирвису мы стали собираться в дальнейший путь.
ИРВИС ОТДЫХАЕТ НА БАЗЕ ОТДЫХА "ЛЮБЛИНО"
(ПРОШЕЛ ПОЧТИ 50 КМ. С "ЛЮБЛИНО" НА БАЗУ "ОТДЫХА"... (ПОХОДНАЯ БЫЛЬ И ЮМОР...)
Нам оставалось пройти еще 10 км. и мы должны были выйти в начало просеки н.п. Истомиха – платформа Космос, выходящую на аэропорт Домодедово.
Вышли с этой базы в 19.00. прошли небольшой лесной массив и поехали по грунтовой дороге среди кукурузных полей на н.п. Невлянское. Проехали н.п. Невлянское и по полевой грунтовой дороге проехали до н.п. Истомиха, где остановились на короткий отдых. Я дал Ирвису искупаться на большом озере возле н.п.
ОЗЕРО ВОЗЛЕ Н.П. ИСТОМИХА
ИРВИС НОРД ОТДЫХАЕТ ВОЗЛЕ ОЗЕРА Н.П. ИСТОМИХА. ПРОШЛИ 54 КМ...
Двинулись дальше обходя н.п. Истомиха в начало просеки. Дорога вообще закончилась и мы пошли по высокой траве.
Пробрались в начало плохо нахоженной тропы и пошли по ней и просеки.
Начинало темнеть. Тропа закончилась и мы шли продираясь снова сквозь высокую траву, достигающей роста человека.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СМОТРИТЕ ДАЛЛЕЕ:
АВТОНОМНЫЙ ТРЕХСУТОЧНЫЙ ПОХОД НА 130 КМ. (ПРОДОЛЖЕНИЕ 4)