Младенцы и собаки говорят на одном языке - КЛУБ ДРУЗЕЙ И ЛЮБИТЕЛЕЙ АЛЯСКИНСКИХ МАЛАМУТОВ И СЕВЕРА

     

 
 
 
 
 
 
 
 
           Четверг, 08.Декабрь.2016, 10:58
Приветствуем Вас Гость
Регистрация | Вход
RSS
ПОСВЯЩАЕТСЯ МУЖЕСТВЕННЫМ ПОЛЯРНЫМ ПСАМ .... (ПЕСНЯ НА ТЕМУ КИНОФИЛЬМА "БЕЛЫЙ ПЛЕН") 
 

ПОСВЯЩАЕТСЯ АЛЯСКИНСКИМ МАЛАМУТАМ - СЕСТРЕ ИРВИСА НОРДА - АВРОРЕ (БОГИНЕ УТРЕННЕЙ ЗАРИ)  И БРАТУ ИРВИСА НОРДА - АМРЕДУ - (СЫНУ ПОЛЯРНОЙ ЗВЕЗДЫ)
 
 

 


 
Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
 
 
 
 
    Статистика
    Наш опрос
    Оцените наш сайт
    1. Отлично
    2. Хорошо
    3. Неплохо
    Всего ответов: 27
    Мини-чат
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: polyris 
    КЛУБ ДРУЗЕЙ И ЛЮБИТЕЛЕЙ АЛЯСКИНСКИХ МАЛАМУТОВ И СЕВЕРА » КЛУБ ДРУЗЕЙ И ЛЮБИТЕЛЕЙ АЛЯСКИНСКИХ МАЛАМУТОВ, АРКТИЧЕСКИХ СОБАК И СЕВЕРА » ПРОИСХОЖДЕНИЕ СОБАК, ЗОВ ПРЕДКОВ И ОСОБЕННОСТИ СТАЙНОСТИ » Младенцы и собаки говорят на одном языке
    Младенцы и собаки говорят на одном языке
    polyrisДата: Воскресенье, 26.Июль.2009, 10:41 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 647
    Награды: 4
    Статус: Offline
    Младенцы и собаки говорят на одном языке

    Новые исследования психологов из американского Университета Бригама Янга вскрыли необычную связь между младенцами и собаками. Оказалось, что малыши запросто устанавливают логические цепочки между фотографиями псов и звуками их лая, сопоставляя злобный рык с угрожающими изображениями и радостное тявканье – со счастливыми мордами. И надо заметить, некоторые из детей еще ни разу в своей жизни не видели настоящей собаки.
    В опытах ученых приняли участие несколько десятков малышей, средний возраст которых составлял шесть месяцев. Сначала детям показывали фотографии разъяренной и счастливой собак, а затем в случайном порядке проигрывали звукозаписи лая. Пока звучали акустические образцы, участники эксперимента без подсказок находили – какой собаке принадлежит тот или иной голос.

    Опыт проводился однократно, чтобы у детей не было возможности запомнить предыдущий результат. Оказалось, что все малыши правильно сопоставляют звуки и изображения, причем у тех, кто постарше, это занимает меньше времени.

    "Эмоции – одна из важнейших составляющих социального мира, им ребенок учится в первую очередь, - говорит автор исследования доктор психологии Росс Флом. – Мы приняли решение использовать в опытах собак, потому что это очень коммуникативные создания, выражающие свои чувства как малейшими оттенками лая, так и принимаемыми позами".

    Соавторы проводимого эксперимента Дэн Хайд и Хизер Стефенсон особо отмечают, что подобные тесты очень редко проводятся на абсолютно неподготовленных участниках, к которым, без сомнения, можно отнести и детей, и собак. При этом все дети правильно делали сопоставление и никто ни разу не ошибся.

    26.07.2009 Источник: Правда.Ру

    Прикрепления: 2557772.jpg(6Kb)


    Весь напрягшись, он тянет вперед...
    И бросаеся в путь предстоящий...
    И он знает, что путь он пройдет!
    Как Полярный Пес Настоящий!
     
    КЛУБ ДРУЗЕЙ И ЛЮБИТЕЛЕЙ АЛЯСКИНСКИХ МАЛАМУТОВ И СЕВЕРА » КЛУБ ДРУЗЕЙ И ЛЮБИТЕЛЕЙ АЛЯСКИНСКИХ МАЛАМУТОВ, АРКТИЧЕСКИХ СОБАК И СЕВЕРА » ПРОИСХОЖДЕНИЕ СОБАК, ЗОВ ПРЕДКОВ И ОСОБЕННОСТИ СТАЙНОСТИ » Младенцы и собаки говорят на одном языке
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Copyright MyCorp © Все права защищены. Разрешается републикация материалов сайта с обязательным указанием ссылки на авторов материала (указание автора, его сайта) и ссылки cледующего содержания: " http://polyris.ucoz.ru/ Клуб Друзей и Любителей Аляскинских Маламутов, Полярных Арктических собак и Севера"  2016 г.  |