Пятница, 18.Август.2017, 09:53
Приветствуем Вас Гость
Регистрация | Вход
RSS
Чукотская тундра рядом с родным поселком Полярный 


ПОЛЯРНОЕ СИЯНИЕ


 
МЕНЮ САЙТА
РАЗДЕЛЫ БЛОГА (ДНЕВНИКА)
КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ О СЕБЕ [2]
Информация о сеье
НАШИ ПОХОДЫ И ТРЕНИРОВКИ [12]
ПИШЕМ О НАШИХ ПОХОДАХ И ТРЕНИРОВКАХ
ФОРМА ВХОДА
КАЛЕНДАРЬ
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
ПОИСК
ДРУЗЬЯ САЙТА
 
 
 
 
    СТАТИСТИКА

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    НАШ ОПРОС
    Оцените наш сайт
    1. Отлично
    2. Хорошо
    3. Неплохо
    Всего ответов: 27
    МИНИ-ЧАТ
    Главная » 2008 » Сентябрь » 16 » ОПИСАНИЕ АВТОНОМНОГО ТРЕХСУТОЧНОГО ПОХОДА НА 130 КМ. ПО ПЕРЕСЕЧЕННОЙ МЕСТНОСТИ И ДОРОЖНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЕ (ПРОДОЛЖЕНИЕ 2)
    ОПИСАНИЕ АВТОНОМНОГО ТРЕХСУТОЧНОГО ПОХОДА НА 130 КМ. ПО ПЕРЕСЕЧЕННОЙ МЕСТНОСТИ И ДОРОЖНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЕ (ПРОДОЛЖЕНИЕ 2)
    06:35

     


    Вышли с этой базы в 19.00. прошли небольшой лесной массив и поехали по грунтовой дороге среди кукурузных полей на н.п. Невлянское. Проехали н.п. Невлянское и по полевой грунтовой дороге проехали до н.п. Истомиха, где остановились на короткий отдых. Я дал Ирвису искупаться на большом озере возле н.п.




    ОЗЕРО ВОЗЛЕ Н.П. ИСТОМИХА




    ИРВИС НОРД ОТДЫХАЕТ ВОЗЛЕ ОЗЕРА Н.П. ИСТОМИХА. ПРОШЛИ 54 КМ...


    Двинулись дальше обходя н.п. Истомиха в начало просеки. Дорога вообще закончилась и мы пошли по высокой траве.
    Пробрались в начало плохо нахоженной тропы и пошли по ней и просеки.




    Начинало темнеть. Тропа закончилась и мы шли продираясь снова сквозь высокую траву, достигающей роста человека.




    ИДЕМ ПО ВЫСОКОЙ ТРАВЕ...


    Когда на велокомпьютере вышло 58 км. я нашел рядом с просекой в лесу место, где мы и остановились на ночевку. Установил палатку, поужинали и легли спать.



    ИРВИС НОРД СПИТ ПЕРЕД УЖИНОМ... ПРОШЕЛ 30 КМ. ПРАКТИЧЕСКИ ПО ПЕРЕСЕЧЕННОЙ МЕСТНОСТИ В ЖАРУ ДОСТИГАЮЩЕЙ 30 ГРАДУСОВ И ПОСЛЕ 28 КМ НОЧНОГО ЭТАПА...
    (ФОРМУЛА 30Х30 ИМ РЕШЕНА И ДОКАЗАНА...(ПОХОДНЫЙ ЮМОР))


    Утром началась сильнейшая гроза, переходящая в дождь.




    СЫРАЯ ПАЛАТКА ПОСЛЕ ГРОЗЫ...


    Это меня в восторг не привело. Стало понятно, что обратно мы не пройдем из-за дождей и соответственно размокших полевых дорог и придется идти вдоль трасс.
    Просека н.п. Истомиха - платформа Космос представляет собой полностью заросшую просеку высокой травой и без всяких троп. Абсолютно непроходимую для велосипеда. Кроме этого мокрая трава, напрочь перекрывает передвижение в нормальной промокаемой одежде и обуви. Стало понятно, что придется идти по лесу вдоль просеки.
    Ирвис видя, что я напряжен стал юморить и поднимать мне настроение. Пока я снимал эти грибы, которые заметил рядом с палаткой



     он показал мне как маскируются волки в лесу...




    ПАП! ТЫ МЕНЯ ВИДИШЬ?





    А,ТАК ВИДИШЬ?


    (ЧЕРЕЗ 70-80 МЕТРОВ ОН СОЛЬЕТСЯ С ЛЕСОМ, ПРАКТИЧЕСКИ ПЕРЕСТАВ БЫТЬ ЗАМЕТНЫМ...(ПОХОДНАЯ БЫЛЬ))


    Дождь закончился, я собрал палатку и рюкзак. Экипировались для передвижения в мокром лесу.



    ЧЕРЕЗ ТАКОЙ ЛЕС НАМ ПРЕДСТОЯЛО ПРОЙТИ...


    Ирвис, наблюдал за моим настроением и видел с каким серьезным видом я это делал.

     Я надел легкую куртку с капюшоном. - Ну, что сын? Возьмем мокрый лес? - Пап! Да, конечно легко возьмем! - улыбаясь в камеру и мотая головой ответил он.







    Прошли с полчаса преодолевая заросли и пробираясь среди деревьев. Ирвис шел внимательно и настороженно, чутко вслушиваясь в лесные звуки...




    Снова начался сильный дождь. Я остановился, поставил велосипед возле дерева, достал комбинезон Ирвиса, одел его, потом достал плащ-палатку, одной стороной накрыл велосипед, а другой натянул плащ-палатку на ветки деревьев, сделав таким образом временное укрытии от дождя. Особенностью дождя в лесу является то, что дождь в лесу при кажущейся защите листьев деревьев на самом деле сильнее. Сначало, до того как накопится вода на листьях он слабее. Но потом идет обрушение воды с листьев и дождь становится на 20-25% сильнее, если он просто был бы под открытым небом.
                                            Просидели под нашим временным укрытием около часа.





    ИРВИС ЛЕЖИТ ПОД ПЛАЩ-ПАЛАТКОЙ...




    ВИДНО, КАК СТРУИТСЯ ВОДА С ПЛАЩ-ПАЛАТКИ...


    Дождь стих и мы двинулись дальше. Скоро я по пояс был напрочь вымокшим… Шли очень тяжело, иногда преодолевая средний бурелом. Ирвис шел сзади идя вслед заднему колесу велосипеда и правее него. Как он передвигается, когда его могут задеть ветки? Или ударить колесо при преодолении поваленных бревен и деревьев? Он идет на коротком расстоянии с колесом таким образом, чтобы отогнутые по ходу ветки проходили на коротком расстоянии от него, практически его не задевая. Короткое плечо (угол) отогнутых веток спасает его от хлестания веток. А преодоление бревен он производит после того, как колесо велосипеда находится внизу, т.е. он делает паузу и как только колесо опускается, идет за ним, таким образом, сохраняясь от его удара. Дошли до небольшой речки, где я знал, что надо уходить вдоль нее и поворачивать относительно просеки на 90 .


                              Так и сделали и через некоторое время попали в сильный бурелом...



    Преодолели бурелом, вышли на речку и на тропу возле аэродрома.






    По тропе вышли на порог ВПП. Ух!!!




    ПОРОГ ВПП МЕЖДУНАРОДНОГО АЭРОПОРТА "ДОМОДЕДОВО"...




    После такого прохода и продирания через лес обыкновенная дорога просто ничего из себя не представляет в плане ее преодоления. На компьютере было 64 км. 6 км. по этому участку заняло у нас 5-ть часов...


     

    ПРОДОЛЖЕНИЕ СМОТРИТЕ ДАЛЛЕЕ:


     
    Категория: НАШИ ПОХОДЫ И ТРЕНИРОВКИ | Просмотров: 797 | Добавил: polyris
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © Все права защищены. Разрешается републикация материалов сайта с обязательным указанием ссылки на авторов материала (указание автора, его сайта) и ссылки cледующего содержания: " http://polyris.ucoz.ru/ Клуб Друзей и Любителей Аляскинских Маламутов, Полярных Арктических собак и Севера"  2017 г. |