Суббота, 27.Май.2017, 09:05
Приветствуем Вас Гость
Регистрация | Вход
RSS
Чукотская тундра рядом с родным поселком Полярный 


ПОЛЯРНОЕ СИЯНИЕ


 
МЕНЮ САЙТА
РАЗДЕЛЫ БЛОГА (ДНЕВНИКА)
КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ О СЕБЕ [2]
Информация о сеье
НАШИ ПОХОДЫ И ТРЕНИРОВКИ [12]
ПИШЕМ О НАШИХ ПОХОДАХ И ТРЕНИРОВКАХ
ФОРМА ВХОДА
КАЛЕНДАРЬ
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
ПОИСК
ДРУЗЬЯ САЙТА
 
 
 
 
    СТАТИСТИКА

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    НАШ ОПРОС
    Оцените наш сайт
    1. Отлично
    2. Хорошо
    3. Неплохо
    Всего ответов: 27
    МИНИ-ЧАТ
    Главная » 2008 » Сентябрь » 16 » ОПИСАНИЕ АВТОНОМНОГО ТРЕХСУТОЧНОГО ПОХОДА НА 130 КМ. ПО ПЕРЕСЕЧЕННОЙ МЕСТНОСТИ И ДОРОЖНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЕ (ПРОДОЛЖЕНИЕ 1)
    ОПИСАНИЕ АВТОНОМНОГО ТРЕХСУТОЧНОГО ПОХОДА НА 130 КМ. ПО ПЕРЕСЕЧЕННОЙ МЕСТНОСТИ И ДОРОЖНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЕ (ПРОДОЛЖЕНИЕ 1)
    02:50
    По прогнозу должно было быть 26 °С тепла, но мне кажется было градусов под 30 °С. На одном участке дорога напрочь перешла в непроходимую.





    ДА... С ВЕЛОСИПЕДОМ ЗДЕСЬ МЫ НЕ ПРОЙДЕМ...


    Я оставил велосипед с рюкзаком и пошел с Ирвисом на разведку дороги в лесу. Троп практически не было, лес представлял собой следующую картину, с достаточно высокой травой....






    При возврате дал команду Ирвису искать «дружка» т.е. велосипед. Ирвис улыбнулся и сказал мне: - Легко пап! – Пойдем! От велосипеда отошли метров триста - четыреста, но этот Маламут принюхиваясь в обратный след вывел прямо на велосипед. – Молодец, сынок! Похвалил я его. Он радостный и довольный засмеялся и сказал мне: - Вот видишь, как я могу искать обратную дорогу! – Конечно вижу сын! – Ты у меня Настоящий Полярный Пес! Наклонился и чмокнул его в нос. Он в ответ лизнул меня. Взяли рюкзак с велосипедом и пошли через несильный бурелом и высокую траву в обход разбитой просеки. Попались елки и в этом месте я Ирвиса сфотографировал.




    ПОДМОСКОВНАЯ ЕЛКА, АЛЯСКИНСКИЙ МАЛАМУТ - ИРВИС НОРД И ВЕЛОСИПЕД...
    (ПОЧТИ КАК НА АЛЯСКЕ... А ТЕМПЕРАТУРА ВОЗДУХА + 30°С (ПОХОДНЫЙ ЮМОР...))


    Метров через пятьсот снова вышли на просеку и пошли по ней. Жара еще сильнее усилилась. Попалась лужа и я охладил Ирвиса, просто обрызгав его водой и дав ему немного по ней походить...




     К часу дня вышли на пересечение трассы и недалеко возле нее остановились под деревом на отдых. Устали как Полярные Псы и прямо легли под деревом. Пот лил градом, задняя спинка рюкзака промокла от моего пота, также как и майка. Ирвис старательно примял траву и улегся рядом со мной. Так потешно наблюдать было за ним (тридцать градусов жары вокруг, а он старательно уминал траву), когда он готовил себе лежанку. Как настоящий волк! Мой Любимый Настоящий Полярный Пес!








    ПОЛЯРНЫЙ ПЕС ГОТОВИТСЯ НА ДНЕВКУ В ТРИДЦАТИГРАДУСНУЮ ЖАРУ...УМИНАЯ ТРАВУ
    (ПОХОДНАЯ БЫЛЬ И ЮМОР...)


    С час отдохнли и пошли дальше. Перешли трассу и нам оставалось идти километра три еще по просеке до следующей трассы идущей уже возле поселка Володарского.




    ПЕРЕШЛИ ТРАССУ...


    Ирвис улыбаясь спросил меня: Ну, что пап! Пройдем просеку? - Конечно пройдем сынок! - ответил я ему. - Ты же у меня молодец!



    - Ты тоже папа! - ответил мне Ирвис.



    В 15.30 вошли в поселок.




    ВПЕРЕДИ ПОСЕЛОК ВОЛОДАРСКОГО...




    Переход просеки был очень тяжелым из-за жары и разбитой дороги. В целом просека идет на 14 км. через лесной массив.


    Пополнили запасы воды, перешли через мост реки Пахра, и остановились на перекур возле строящегося нового моста.




    МОСТ ЧЕРЕЗ ПАХРУ В П. ВОЛОДАРСКОГО...


    Дал Ирвису искупаться в Пахре.
    Прошли Володарского вышли в поле и двинулись по полевым дорогам до следующего лесного массива с водоемом. Ирвис отлично тянул, как будто и не прошел 40 километров и последнего этапа по тридцатиградусной жаре.




    ИРВИС НОРД РАБОТАЕТ В ТЯГЕ ПОСЛЕ П. ВОЛОДАРСКОГО...


    Зашли в лесную зону и в какую-то базу возле водоема. База охраняемая сторожами. Спросил, как пройти на н.п. Невлянское. Женщина-сторож оказалась из местных и объяснила, как лучше пройти, разрешая пройти нам с Ирвисом через эту базу. Вообще хочу заметить о реакции людей на меня и Ирвиса в походах. Всегда внимательная и уважительная. Многие сразу интересуются Ирвисом. Он конечно, имеет достаточно внушительный вид, особенно когда в походе, вызывающий это уважение.
    Вошли в базу и спустились по дорожке вниз к водоему. И оказались на берегу чудесного озера с искусственными водопадами.








    ИРВИС НАБЛЮДАЕТ ЗА ВОДОПАДАМИ...


    Велосипед был грязным, я с Ирвисом достаточно уставшим и поэтому принял решение пару часов отдохнуть.
    - Ну, что сын! Давай отдохнем! Нравится тебе здесь? - спросил я Ирвиса.
    - Конечно пап! Давай отдохнем! Здесь красиво! - ответил он мне, устало улыбаясь!






    Искупал Ирвиса, обмылся сам и помыл велосипед.
    Пошли с Ирвисом смотреть островок этого озера. Подходя к берегу заметил волнение идущее от уходящих стай рыб. Солнце светило так, что просвечивало верхний слой воды до полметра и о чудо! На глубине в 30-50 см. стояли стаи рыб с размером до поллоктя! Я стал всматриваться в воду и увидел, что стаи (рыб по двадцать) стояли во всем озере! Я столько озерной рыбы наверное никогда не видел! Озеро просто кишело ими!




    ТЕМНЫЕ ПЯТНА - ЭТО И ЕСТЬ СПИНКИ РЫБ!

    Мимо проходил мужчина и мы поздоровались. Я спросил его об этой зоне и выяснилось, что это – заброшенная база отдыха Люблино! Не исповедимы пути Господни! Я сказал мужчине, что мы с Ирвисом приехали с Люблино. Он удивился, похвалил нас, угостил лесными орехами, показал, куда надо идти, пожелал нам хорошей дороги и мы распрощались. Дав отдохнуть Ирвису мы стали собираться в дальнейший путь.




    ИРВИС ОТДЫХАЕТ НА БАЗЕ ОТДЫХА "ЛЮБЛИНО"
    (ПРОШЕЛ ПОЧТИ 50 КМ. С "ЛЮБЛИНО" НА БАЗУ "ОТДЫХА "ЛЮБЛИНО""... (ПОХОДНАЯ БЫЛЬ И ЮМОР В СМЫСЛЕ "ОТДЫХА"...)

    Нам оставалось пройти еще 10 км. и мы должны были выйти в начало просеки н.п. Истомиха – платформа Космос, выходящую на аэропорт Домодедово.


    ПРОДОЛЖЕНИЕ СМОТРИТЕ ДАЛЛЕЕ:




    Категория: НАШИ ПОХОДЫ И ТРЕНИРОВКИ | Просмотров: 783 | Добавил: polyris
    Всего комментариев: 2
    1  
    Вы просто МОЛОДЦЫ!!! Такая выносливость, сила, терпение у обоих, что вызывает истинное уважение и к Степану (папе) и к Ирвису (сыну)! Вы явно достойны друг друга!!!

    2  
    Спасибо за оценку, нашего скромного похода. Очень приятно, что Полярнинцам не безразличны наши походы. tongue

    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © Все права защищены. Разрешается републикация материалов сайта с обязательным указанием ссылки на авторов материала (указание автора, его сайта) и ссылки cледующего содержания: " http://polyris.ucoz.ru/ Клуб Друзей и Любителей Аляскинских Маламутов, Полярных Арктических собак и Севера"  2017 г. |