21 марта провели эксперимент – попробовали идти на зимней приключенческой гонке в режиме догтрекинга. На старте пристегнули собак к поясам и вперед. Но уже через 1-1.5 км., как закончилась утоптанная и широкая дорога, стало ясно что так не пойдет, движение по лесу со снегом 50-60 см. глубиной с крутыми спусками и подъемами, с бобсами на потяге, было признанно уж крайне экстримальным. В итоге собаки были отпущены в свободный бег (правда в лесу они проваливались даже на лыжне, а на озерах пробивали наст). В итоге пройдя 27 км. устали они бедолаги серьезно. В общем догтрекинг явно занятие для лета… А мы в итоге хорошо прогулялись.
Красиво там у вас! И вожатая с песами очень хорошо смотрится, особенно на закате... В плане заходящего солнца Песы довольные, улыбаются! Здорово! Так куда проваливались, чего - то я не понял и что пробивали и где А... понятно - это они наст пробивали на озере... а то я подумал сразу лед Думаю как это они пробивали и не замочились В общем все нормально и все Здоровы и Довольны! Здорово! Вот всегда удивляюсь, как это у Сергея лаконично получается писать и загружать в браузер БМПэшовские файлы, не поддерживаемые браузером Но Молодец! Все-таки все равно загрузил! :p Спасибо огромное за Красоту!!! Но... но... природную и собачек, а то еще подумаете, что мне девушка понравилась... А девушка, правда приятная, спортивная и симпатичная! Респект! Весь напрягшись, он тянет вперед... И бросаеся в путь предстоящий... И он знает, что путь он пройдет! Как Полярный Пес Настоящий!
Извиняюсь. Про то что Corel после сжатия по умолчанию фото сохраняет в BMP я как то не подумал. И все не мог понять, что у меня за баги с фотками. Проваливались в снег в лесу, свежепротоптанная лыжня их практически не держит. А на озерах под снегом на льду вода, под коркой наста. Хорошо было не холодно -2, при морозах в январе лапы сразу обмерзали.
Да, Сереж эти файлы ого-го, а мы их ага-га... Хитренький ты, про песов написал, а про девушку нет... Вот будет читать тему, скажет: - Это я в походе... А кто я то? Обидно, понимаешь ей будет! (Кавказская пленница)... Я описывая 55 км поход там не написал об одном участке - прохождение по засыпанному снегом льду Дзержинского карьера в котором собственно расположено озеро... Так вот именно в этом походе Ирвис первый раз в жизни преодолевал такое препятствие... Проходили его ночью... Я нашел место где до нас недавно были свежии лыжные следы... Встали на следы, я направил Ирвиса по ним... Снег был мягким, но без наста... Глубина где- то см. до 30... Ширина метров 500... В общем я ехал, а Ирвис бежал... Но что интересно... Он не шел прямо по лыжне, а шел в стороне и держась ее направления... Когда возвращались, свежовыпавший снег ночью, замел эти следы... Я приблизительно направил Ирвиса также на том участке, где мы его проходили - он уверено снова пошел держась правильного напраления, ни наших следов, ни лыжни видно не было... Как он определил направление? Ведь туда-то проходили в темноте, правда не кромешной и отсвечиваемой снегом, но все же, обратной стороны берега он не видел... Мне думается по запаху ... и запоминанию направления... Именно это ообенность отличает наших песов. т.е. умение выбирать правильное наравление по пройденному раньше маршруту...Так вот на обратной стороне возле берега был участок подтаившего снега и соответственно льда... Я прикинул последствия, нарты металичские... до берега метров 30-ть... Но Ирвис? Он тоже не глупый... подошел понюхал мокрый снег и отановился оглянувшиь на меня? - Ну, что пап? - Правильно Ирвис, Молодец! - А-шо! (Влево!) и оторожно! Он осторожно по дуге принял влево и мы прошли опасный участок... Ближе к берегу на большом протяжении везде был промокший снег от таяния льда, но Ирвис причуявшийся (нос внизу) все-же ускорив шаг, получился как бы рывок пробежал этот небольшой участок... и мы выбрались на берег... Честно скажу, не приятное чувство, когда идешь по таким местам... Поэтому я немного и акцентировал свое внимание на этом... По замерзанию и намерзанию снега на лапах... Да, намерзает на передних и задних очесах, мало того, иногда даже покрываются заднии места корочкой льда... За этим надо следить и очищать снег и корочку льда... Мы ведь эти как их - ну люди, про которых говорят, что у них не все дома... Правильно говорят, Вожаки то ушли, поэтому и не все дома
Добавлено (25.Март.2009, 23:22) --------------------------------------------- А девушку эту спортивную и ходящую почти по 30 км. на лыжах, что предтавил нам Сергей - зовут Евгения! Она супруга Сергея. Это я из секректных источников узнал, которые мне передал ее ... правильно муж!Молодцы! Настоящая догтрекинговая аляскинско-маламутская спортивная семья! Добро пожаловать Евгения в наш родсвенный Клуб!
Весь напрягшись, он тянет вперед... И бросаеся в путь предстоящий... И он знает, что путь он пройдет! Как Полярный Пес Настоящий!
Ну, вот вроде подсохло и мы поехали с Ирвисом в наш первый весенний 25 км. поход на тренировку. Проверили и подготовили вел, взяли с собой еду и воду, запасные шлею, трехкольцувку, бинт и в 13.30 выехали.
Ехали как всегда мимо нашей тренировочной площадки...
Ирвиска конечно сразу стал носиться по ней и всем своим видом говорить: - Ну вот, Ура! Наконец-то я снова займусь своим любимым делом - ходить с этим "обормотом" (это я про себя) снова в наши путешествия... Прошли по площадке, погоняли взад вперед по подъемам и спускам и поехали на наше озеро. До озера в одну сторону ровно 12.5 км. Я смотрел и наблюдал как он шел и дышал... "Хитрый!" Он экономил силы!... Шел ровной рысью и не рвал... Он ведь не знал куда мы идем... может на озеро, а может и дальше..., но по опыту он знает что сначало надо экономить энергию.... Приехали на озеро и я не надолго пустил его окунуться пару раз... Вода еще холодная и песа после работы может подпростыть, поэтому не надолго можно, а заплывы лучше не надо, чревато простываниеми и осложнением... Проверил на ощупь его лапы, правая мышца была твердая как камень... левая более-менее мягкая... значит правую мышцу забил... сделал ему легкий массаж лап и груди... Потом мы устроили себе небольшой перекус и минут через пятнадцать поехали назад...
Проехав пару километров мы сошли с дороги и углубились в лес... Нашли где можно спрятать велосипед и пошли на прогулку в лес... Надо ведь запахи проверить, погонять между деревьями, порадоваться приходу весны, проверить почву, да и просто походить по лесу - это ведь так здорово!
Погуляв по лесу, мы нашли место и сделали небольшой привал... - Ну, что Ирвиска! Весна пришла? - Да пап, пришла весна и я вот думаю... я уже почти вырос.... - Да, сын, ты у меня уже почти взрослый...
- Проверю пап запахи, может мышь учую... - Проверь, проверь...
А потом мы весело вернулись к своему дружку (дружок-это велосипед наш) ... Ирвис надежно возвращался по обратной дороге, а я наблюдал и радовался как он свободно ориентируется в лесу... Вывел точно на место, где оставили велосипед. - Ах, ты моя умница! - Молодец! - Дружка нашел! Он радостный и гордый подбежал ко мне, всем своим видом говоря: - Вот видишь пап, какой я у тебя Молодец! - Конечно, молодец! - Мой настоящий Полярный Пес - Ирвис Норд! И поехали обратно домой... Ирвис прошел всю дорогу ровной и равномерной рысью... Впереди нам предстоят новые тренировки и походы...
Здорово. А у нас пока в лесу снег и огромные лужи. В позапрошлые выходные еще не нартах и лыжах ездели, а в прошедшие только пешком. Но тает и сохнет все просто на глазах.
У нас уже все зеленеет. Распускаются листочки. В лесу в целом сухо, но также есть места где еще лежит небольшой снег и где мокро. С мая начнем постоянные тренировки. Весь напрягшись, он тянет вперед... И бросаеся в путь предстоящий... И он знает, что путь он пройдет! Как Полярный Пес Настоящий!
Снова по быстрому сбегали в лес. Классно в лесу. Все уже зеленеет и распускаются листочки на деревьях.
Возвращаясь назад встретили вот эту красавицу хаску - голубоглазку по имени Жанна - Жаннета.
И как там поется в песне: Стюардессса по имени Жанна, обожаема ты и желанна.. В общем у них понеслось... Ох и любят же его хасочки... Прямо с детства, и он их также. ... А глазки у нее оказались даже "горящими" ...
Вернулись довольные и счастливые... Вот. ВАУ!!!!! - Где же ты Жанночка!!! Все повторял мне Ирвис... А Александру мы обещали, что Жанну покажем на нашем сайте. Вот и показываем... Он рассказал, что она гоняет кабанов и даже лосей... Вот такая Жанночка...
Добавлено (30.Апрель.2009, 15:07) --------------------------------------------- А вот сегодня мне сылочка на Ю-туб пришла посмотрите какой это праздник!
Ну вот, прошел мой День Варенья... И очень хорошо прошел... Что может быть лучше улыбающегося рядом Друга? И его радостных и счастливых глаз, которые останутся на всю жизнь в нашей памяти.
Мы вышли в 14.30. С утра как - то было пасмурно. потом распогодилось и выглянуло солнышко. Мы собрались и пошли в наш Праздничный поход. Зашли в сад и я сфотал Ирвиску на фоне цаетущих яблонь и одуванчиков...
Ирвис сказал мне: - Ну что. пап в поход идем?
- Конечно сын! Ответил я...
Проехав городские кварталы мы на въезде в парк Кузьминки остановились на замечательной одуванчиковой поляне. вот она.
Ирвис сказал мне: - Пап ты меня фотографируй, а я буду представлять, что это как бы мое День Рождения. В общем так и получилось. Проехав 5 км. мы остановились на промежуточной площадке отдыха. Я попоил Ирвиса, перекурил, а он все вокруг радостно осматривал.
Потом мы поехали дальше и проехав еще три км. приехали на нашу тренировочную площадку. Поднялись наверх и Ирвис как всегда сделал стремительный спуск и поднявшись наверх стал все внимательно осматривать.
Вид сверху на нашу площадку...
Ирвис осматривает свою территорию...
Добавлено (23.Май.2009, 19:33) --------------------------------------------- Потом стали тренироваться по спускам и подъемам...
- Ну. что Ирвис идем дальше? - спросил его я. - Идем пап дальше, я все вспомнил и видишь в какой я хорошей форме - ответил мне Ирвис.
Проехали 12.5 км и приехали на наше озеро... Ирвис с детства знает. что приехав на озеро. там его ждет купание и воз можность погонять по поляне возле озера... Я поставил нашего "Дружка" - это наш вел и мы пошли купаться...
После купания Ирвис стал носясь сушиться и радостно кататься на поляне...
А я также наблюдая за ним и сидя не подалеку снимал его и радовался, называя его "волчиком"...
"Волчик" - Ирвиска Норд
Потом мы сделали еще один заплыв за апортом...
Еще немного посушились, Ирвиска передохнул и мы пошли назад, но с заходом в лесную зону. Зашли в лес и прошли в березовую рощу. Уже накрапывал дождь... Вдруг в двадцати метрах я увидел улепытывающего от нас зайца! Ирвис кинулся за ним, но хорошо, что он был на привязи... остановившись он стал внюхиваться в воздух в сторону убежавшего зайца... Дождь уже набирал силу... Я пристегнув Ирвиса к дереву, достал из рюкзака нашу новую легкую палатку "Аляска - 2", установил ее, зажег примус и стал готовить ужин... Вышел из палатки и заснял ее.
Дождь усиливался и мы снова вошли в палатку...
Ирвис в ожидании ужина прилег и немного подремал...
Я приготовил наш походный ужин, дал Ирвису немного сухого корма и на пополам мы сели варенные сардельки и яйца... По тестированию палатки... За час с небольшим со средней интесивностью дождя и не при натянутом тенте не одной капли внутри палатки не было... тент я не натягивал и не привязывал к внутренней палатки, просто для быстроты накинул его сверху и закрепил только за нижнии крепления дуг... Но... при ветре тент будет гулять, а средних нижних растяжек на тенте не предусмотрено - это существенный недостаток... надо делать по периметру тента петлевые крепления... В местах плотного соприкосновения с внутренней палаткой заметил маленькие промокшие пятна... Отсюда вывод - тент надо натягивать так, чтобы минимизировать соприкосновение с внутренней палаткой... В целом мне нравится ее функциональность при минимальном весе... Особенна она хороша будет при жарких и теплых ночях, но при дождевых в ней будет комфортно до определенного периода спада температуры... Но это нам еще предстоит проверить...
Дождь стих, защебетали птички и мы стали собираться назад. для защиты от грязи и возможного дождя я одел Ирвису комбез.
Ирвис в комбезе.
Я заснял Ирвиса в комбезе на фоне палатки и стал ее складывать...
Аляскинский маламут Ирвис Норд в комбезе на фоне палатки "Аляска - 2" после дождя...
Через некоторое время мы выдвинулись в обратный путь...
Верный двухколесный походный "Дружок" готов в обратный путь...
Проехав немного снова зарядил дождь... И мы практически не останавливаясь проехали под дождем с Ирвисом около 10 км. по лесопарковым тропам и дорожкам... В 22.30 мы промокшие, но счастливые вошли в наш дом... Нам снова будет, что вспомнить... И мы счастливы...