Среда, 26.Апрель.2017, 14:41
Приветствуем Вас Гость
Регистрация | Вход
RSS
ПОСВЯЩАЕТСЯ МУЖЕСТВЕННЫМ ПОЛЯРНЫМ ПСАМ .... (ПЕСНЯ НА ТЕМУ КИНОФИЛЬМА "БЕЛЫЙ ПЛЕН") 
 

ПОСВЯЩАЕТСЯ АЛЯСКИНСКИМ МАЛАМУТАМ - СЕСТРЕ ИРВИСА НОРДА - АВРОРЕ (БОГИНЕ УТРЕННЕЙ ЗАРИ)  И БРАТУ ИРВИСА НОРДА - АМРЕДУ - (СЫНУ ПОЛЯРНОЙ ЗВЕЗДЫ)
 
 

 


 
Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
 
 
 
 
    Статистика
    Наш опрос
    Оцените наш сайт
    1. Отлично
    2. Хорошо
    3. Неплохо
    Всего ответов: 27
    Мини-чат
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: polyris 
    КЛУБ ДРУЗЕЙ И ЛЮБИТЕЛЕЙ АЛЯСКИНСКИХ МАЛАМУТОВ И СЕВЕРА » КЛУБ ДРУЗЕЙ И ЛЮБИТЕЛЕЙ АЛЯСКИНСКИХ МАЛАМУТОВ, АРКТИЧЕСКИХ СОБАК И СЕВЕРА » ФОРУМ ПОЛЯРНИНСКИХ ДРУЗЕЙ ДЛЯ ОДНОКАШНИКОВ - ПОЛЯРНИНЦЕВ И ВСЕХ КТО ЛЮБИТ СЕВЕР » Россия пошлет десантные войска на Северный полюс
    Россия пошлет десантные войска на Северный полюс
    polyrisДата: Вторник, 28.Июль.2009, 21:32 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 647
    Награды: 4
    Статус: Offline
    Россия пошлет десантные войска на Северный полюс

    17:34 / 28.07.2009


    Фото: ИТАР-ТАСС

    Воздушно-десантные войска России планируют провести операцию в районе Северного полюса, сбросив туда с самолетов военных и необходимые грузы. Такими планами во вторник поделился командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов. Он также рассказал о возможности использования в боевых целях беспилотных летательных аппаратов и легких самолетов Ан-2 и Ан-3.
    Как сообщает РИА Новости, десантирование на Северный полюс намечено на апрель 2010 года. Данное мероприятие будет приурочено к 60-летнему юбилею первой высадки "крылатой пехоты" на полюс. В подготовке празднования примет участие и знаменитый полярник Артур Чилингаров.
    "Планируется, что в первой декаде апреля 2010 года будет осуществлено десантирование нескольких платформ с грузами и личным составом в районе Северного полюса", - заявил Владимир Шаманов. Командующий ВДВ подчеркнул, что данная операция приобретает особое значение в настоящее время, когда поднимается вопрос защиты российских национальных интересов на северном направлении. Вместе с тем генерал-лейтенант заверил, что выброска десанта будет "мирной демилитаризированной миссией".
    Шаманов также рассказал о дальнейших планах развития Воздушно-десантных войск. Он выступил за активное использование беспилотных летательных аппаратов (БЛА), которые можно применять на малых и средних высотах, не достаточно прикрытых средствами ПВО. "В рамках формирования нового облика вооруженных сил вместо отдельных разведывательных рот в дивизиях ВДВ будут развернуты полнокровные разведывательные батальоны, в составе которых будут использоваться БЛА", - отметил генерал-лейтенант.
    Командующий Воздушно-десантных войск уточнил, что в первое время беспилотные летательные аппараты могут применяться для наблюдения, координации и наведения на цели. "А в течение 2-3 лет мы планируем разработать, создать и внедрить ударные БЛА, позволяющие наносить удары по противнику на глубину 10-25 километров без участия личного состава", - заявил Владимир Шаманов.

    Прикрепления: 7102980.jpg(7Kb)


    Весь напрягшись, он тянет вперед...
    И бросаеся в путь предстоящий...
    И он знает, что путь он пройдет!
    Как Полярный Пес Настоящий!
     
    КЛУБ ДРУЗЕЙ И ЛЮБИТЕЛЕЙ АЛЯСКИНСКИХ МАЛАМУТОВ И СЕВЕРА » КЛУБ ДРУЗЕЙ И ЛЮБИТЕЛЕЙ АЛЯСКИНСКИХ МАЛАМУТОВ, АРКТИЧЕСКИХ СОБАК И СЕВЕРА » ФОРУМ ПОЛЯРНИНСКИХ ДРУЗЕЙ ДЛЯ ОДНОКАШНИКОВ - ПОЛЯРНИНЦЕВ И ВСЕХ КТО ЛЮБИТ СЕВЕР » Россия пошлет десантные войска на Северный полюс
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Copyright MyCorp © Все права защищены. Разрешается републикация материалов сайта с обязательным указанием ссылки на авторов материала (указание автора, его сайта) и ссылки cледующего содержания: " http://polyris.ucoz.ru/ Клуб Друзей и Любителей Аляскинских Маламутов, Полярных Арктических собак и Севера"  2017 г.  |