СОБАЧЬЯ ОБУВЬ - КЛУБ ДРУЗЕЙ И ЛЮБИТЕЛЕЙ АЛЯСКИНСКИХ МАЛАМУТОВ И СЕВЕРА

     

 
 
 
 
 
 
 
 
           Четверг, 08.Декабрь.2016, 10:58
Приветствуем Вас Гость
Регистрация | Вход
RSS
ПОСВЯЩАЕТСЯ МУЖЕСТВЕННЫМ ПОЛЯРНЫМ ПСАМ .... (ПЕСНЯ НА ТЕМУ КИНОФИЛЬМА "БЕЛЫЙ ПЛЕН") 
 

ПОСВЯЩАЕТСЯ АЛЯСКИНСКИМ МАЛАМУТАМ - СЕСТРЕ ИРВИСА НОРДА - АВРОРЕ (БОГИНЕ УТРЕННЕЙ ЗАРИ)  И БРАТУ ИРВИСА НОРДА - АМРЕДУ - (СЫНУ ПОЛЯРНОЙ ЗВЕЗДЫ)
 
 

 


 
Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
 
 
 
 
    Статистика
    Наш опрос
    Оцените наш сайт
    1. Отлично
    2. Хорошо
    3. Неплохо
    Всего ответов: 27
    Мини-чат
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: polyris 
    КЛУБ ДРУЗЕЙ И ЛЮБИТЕЛЕЙ АЛЯСКИНСКИХ МАЛАМУТОВ И СЕВЕРА » КЛУБ ДРУЗЕЙ И ЛЮБИТЕЛЕЙ АЛЯСКИНСКИХ МАЛАМУТОВ, АРКТИЧЕСКИХ СОБАК И СЕВЕРА » ЕЗДОВОЕ СНАРЯЖЕНИЕ » СОБАЧЬЯ ОБУВЬ (для горных походов.)
    СОБАЧЬЯ ОБУВЬ
    IgelДата: Воскресенье, 27.Декабрь.2009, 22:28 | Сообщение # 1
    Подросток
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 8
    Награды: 2
    Статус: Offline
    Уважаемые, Участники и Гости нашего Клуба!

    Андрей Василевский, Владелец овчарки и судя по фото имеющей опыт горных восхождений и сложных походов, обращается к нам с просьбой:
    " Нужны ботинки для собаки, для защиты лап на острых камнях. И как бы к ним кошки присобачить smile ? По снегу, осыпям, скалам он и босиком нормально ходит, а вот на ледник путь псу закрыт. :'(
    Выкройки, картинки, описание, что-нибудь, чтоб знать с чего начать. Пошью сам."

    Прикрепления: 0016372.jpg(104Kb) · 7541743.jpg(31Kb)
     
    polyrisДата: Понедельник, 28.Декабрь.2009, 07:56 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 647
    Награды: 4
    Статус: Offline
    Уважаемый, Андрей! У нас Клуб Друзей и вход в Клуб открыт каждому Владельцу четвероногого Друга - Песы. Представте нам пожалуйста, своего Друга и расскажите о Вашем опыте походов и восхождений.
    По Вашему вопросу - уникальный и непревзойденный опыт восхождений имеет Павел Смолин - рекордсмен книги рекордев Гинесса, который взошел с собачьей упряжкой из Чукотских ездовых на Пике Ленина до высоты 6400 метров. На форуме тема "- Север здесь! Я его вижу!"
    http://polyris.ucoz.ru/forum/25-103-1
    Понятно что с нартами и не с одним псом... Подъемы мне представляется надо осуществлять комплексными способами. Песа на жумарах не пойдет, а вот поднимать псов приходилось Сергею Мокиенко... как инструктору по туризму и разработчику уникального снаряжения. По кошкам на песу - о таком опыте лично я - не слышал, но представляется для начала чулок с жесткой подошвой и достаточной площадью для устойчивости, на которую и будут прикрепляться кошки... Все остальное - экспериментальная подготовка с путем проб и ошибок... Лично мое мнение - песу можно обучить передвигаться в такой обуви. Вопрос стоит о целесообразности такого опыта - понятно, что Вы стремитесь к уникальности...
    Мне интересно как Ваш пес переносит разряженность воздуха? Полярные и арктические псы эволюционировали в нем - всем известна разряженность воздуха за Полярным кругом и в Арктике... Также интересна подготовка по аклиматизации Вашега пса и его возможности переносить низкие температуры и сильный ветер?
    В любом случае вопрос о такой подготовке очень интересен и естественно полезен для людей любящих такие походы и восхождения с четвероногими Друзьями - песами. smile


    Весь напрягшись, он тянет вперед...
    И бросаеся в путь предстоящий...
    И он знает, что путь он пройдет!
    Как Полярный Пес Настоящий!
     
    IgelДата: Понедельник, 28.Декабрь.2009, 23:14 | Сообщение # 3
    Подросток
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 8
    Награды: 2
    Статус: Offline
    В школьные и студенческие годы я активно занимался туризмом. Причём, мы не разделяли по видам. Ходили и пешие и горные походы, на лыжах по Карелии, на байдарках по нашим местным рекам. Потом был очень долгий перерыв. Несколько лет назад возобновил выезды в горы. В нашем городе туризм, как таковой, умер. Зато очень активно развивается альпинизм. В один из таких выездов нашей Горной Секции взял своего пса. Были некоторые сомнения, но он отлично показал себя. И на восхождениях и в человеческом коллективе.
    Теперь познакомлю со своим псом. Восточно-европейская овчарка Бакстер. 4,5 года. Прошу любить и жаловать. smile Очень любит путешествовать. Не важно куда, лишь бы на месте не сидеть. Дома он ещё может позволить себе покапризничать - любимая хозяйка рядом, ради неё он на любые подвиги готов, даже прыгнуть в воду с трёхметровой скалы. За мной через канаву перескочить - нужно хорошенько рявкнуть на него. Но в горах безоговорочно мне доверяет, лезет за мной по сложным (для собачьих лап) маршрутам, не суетится, не паникует, если вдруг сорвался. Умеет в связке ходить, в колонне. Высоту нормально переносит. Непогоду - так кто ж её любит. Тем более пёс квартирного содержания. В особо экстремальных условиях мы пока ещё с ним не были. Однако, к майскому выезду ветровочку ему пошью. Альпинизм - технический вид спорта. Те горы, где собака без проблем пройдёт, мне не интересны, поэтому Бакстеру иногда приходится в лагере оставаться. За что он на меня сильно обижается. Но иногда просто из-за отсутствия специального снаряжения не могу взять своего друга. В сентябре на Казбек друзья отговорили брать его с собой. В общем-то я понял, что не зря. Технических сложностей особых не было, те скальные участки - Бакстер подобные на тренировках легко проходит. Но подход там по сланцам, очень сыпучим и острым. Лапы он бы в лохмотья там порезал бы. Ну и ледник. Тоже не проходим собачьими лапами. А была бы обувка достойная, можно смело на Казбек его завести.
    Поиски собачьего снаряжения для походов привели меня на ваш сайт. С Сергеем Мокеенко я общался. Он подкинул мне конструкцию страховочной системы и рюкзака для собаки. Ещё раз хочу выразить ему свою благодарность на страницах этого форума.
    Ну и несколько фоток. Кстати, на одной из фотографий Бакстер в очках. Очки - его личное снаряжение.
     
    IgelДата: Понедельник, 28.Декабрь.2009, 23:19 | Сообщение # 4
    Подросток
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 8
    Награды: 2
    Статус: Offline
    Вот фотографии

    Прикрепления: 5155528.jpg(90Kb) · 6734649.jpg(57Kb) · 4743749.jpg(102Kb) · 8652602.jpg(90Kb) · 0975066.jpg(45Kb)


    Сообщение отредактировал Igel - Понедельник, 28.Декабрь.2009, 23:19
     
    ЖоржаДата: Понедельник, 01.Февраль.2010, 21:22 | Сообщение # 5
    Переходный класс
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 55
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Пес-альпинист! Вот это молодец!
    Отличный у Вас Igel с Бакстером тандем! Удачи вам в ваших восхождениях!!!


    "Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой" Народная мудрость
     
    IgelДата: Понедельник, 16.Август.2010, 02:18 | Сообщение # 6
    Подросток
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 8
    Награды: 2
    Статус: Offline
    Подниму вопрос об обуви.
    Как ездовым собакам лапы защищают? У Джека Лондона читал о мешочках из тюленьей шкуры. В одном фильме о полярных гонках ("Снежные псы", кажется) мельком показали собачью лапу с надетым мешочком. Как их фиксируют, чтобы не соскакивал и не передавливали сильно лапу?
     
    polyrisДата: Вторник, 17.Август.2010, 11:13 | Сообщение # 7
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 647
    Награды: 4
    Статус: Offline
    Лично я периодически пользуюсь специальными кросовками... Они сшиты по лапе псов и имеют разные размеры... Недостаток - они не долговечны... Для серьзных походов эта обувь не предназначена.... Единственно что в ней приемлемо - это снять выкройку и попробовать сшить собачьи мокасины... Чукчи шьют их из нерпы или оленьего камуса.... Камус - нижняя часть ног оленя, с которого и берут эти шкурки... Также с них шьют и торбаса для защиты ног человека... Торбаса применяют от сильных морозов и они боллее влагостойкие чем обыкновенная кожа... но всеравно со временем промокает... Нерпичья кожа в этом плане практически не промокает, но она боллее холодная... Идеальным вариантом может быть следующая выкройка.... Подошва из кожи моржа.... проставка на пястьях их оленьего камуса... даллее выше пястей нерпичья кожа... Конечно материалы берутся непосредственно на местах.... В Архангельской области до сих пор существует промысел зверобоев... в том числе к сожалению бельков.... Бельковый мех также очень хорошо выдерживает воду и снег, и он очень мягкий.... Это как вариант замены камусов... и возможного верха из нерпы....

    Весь напрягшись, он тянет вперед...
    И бросаеся в путь предстоящий...
    И он знает, что путь он пройдет!
    Как Полярный Пес Настоящий!
     
    IgelДата: Понедельник, 23.Август.2010, 23:21 | Сообщение # 8
    Подросток
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 8
    Награды: 2
    Статус: Offline
    Ну... Такая экзотика, вроде камуса и нерпиьей кожи нам на Юге недоступна. Да и без надобности. Обувь псу нужна для конкретного маршрута, где грунт такой, что без защиты лапы в лохмотья порежет. 3-4 ходовых дня выдержат тапки - в том выезде нам больше и не нужно. Всё-таки собаке комфортней босиком ходить.
     
    WAWKAДата: Пятница, 22.Февраль.2013, 18:46 | Сообщение # 9
    Ребенок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Доброго всем дня. Я вот могу вам подсказать отличный магазин одежды для собак на любой вкус и , как говориться, цвет.Там еще есть много грумеров, а также ветеринарная служба. Я просто в восторге от такого сервиса http://dog-life.com/
     
    КЛУБ ДРУЗЕЙ И ЛЮБИТЕЛЕЙ АЛЯСКИНСКИХ МАЛАМУТОВ И СЕВЕРА » КЛУБ ДРУЗЕЙ И ЛЮБИТЕЛЕЙ АЛЯСКИНСКИХ МАЛАМУТОВ, АРКТИЧЕСКИХ СОБАК И СЕВЕРА » ЕЗДОВОЕ СНАРЯЖЕНИЕ » СОБАЧЬЯ ОБУВЬ (для горных походов.)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Copyright MyCorp © Все права защищены. Разрешается републикация материалов сайта с обязательным указанием ссылки на авторов материала (указание автора, его сайта) и ссылки cледующего содержания: " http://polyris.ucoz.ru/ Клуб Друзей и Любителей Аляскинских Маламутов, Полярных Арктических собак и Севера"  2016 г.  |