ГОНКА НА СОБАЧЬИХ УПРЯЖКАХ НА ЧУКОТКЕ "НАДЕЖДА" - КЛУБ ДРУЗЕЙ И ЛЮБИТЕЛЕЙ АЛЯСКИНСКИХ МАЛАМУТОВ И СЕВЕРА

     

 
 
 
 
 
 
 
 
           Четверг, 08.Декабрь.2016, 10:59
Приветствуем Вас Гость
Регистрация | Вход
RSS
ПОСВЯЩАЕТСЯ МУЖЕСТВЕННЫМ ПОЛЯРНЫМ ПСАМ .... (ПЕСНЯ НА ТЕМУ КИНОФИЛЬМА "БЕЛЫЙ ПЛЕН") 
 

ПОСВЯЩАЕТСЯ АЛЯСКИНСКИМ МАЛАМУТАМ - СЕСТРЕ ИРВИСА НОРДА - АВРОРЕ (БОГИНЕ УТРЕННЕЙ ЗАРИ)  И БРАТУ ИРВИСА НОРДА - АМРЕДУ - (СЫНУ ПОЛЯРНОЙ ЗВЕЗДЫ)
 
 

 


 
Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
 
 
 
 
    Статистика
    Наш опрос
    Оцените наш сайт
    1. Отлично
    2. Хорошо
    3. Неплохо
    Всего ответов: 27
    Мини-чат
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: polyris 
    КЛУБ ДРУЗЕЙ И ЛЮБИТЕЛЕЙ АЛЯСКИНСКИХ МАЛАМУТОВ И СЕВЕРА » КЛУБ ДРУЗЕЙ И ЛЮБИТЕЛЕЙ АЛЯСКИНСКИХ МАЛАМУТОВ, АРКТИЧЕСКИХ СОБАК И СЕВЕРА » ОСОБЕННОСТИ ЕЗДОВОЙ ПОДГОТОВКИ » ГОНКА НА СОБАЧЬИХ УПРЯЖКАХ НА ЧУКОТКЕ "НАДЕЖДА" (ГОНКА НА СОБАЧЬИХ УПРЯЖКАХ НА ЧУКОТКЕ "НАДЕЖДА")
    ГОНКА НА СОБАЧЬИХ УПРЯЖКАХ НА ЧУКОТКЕ "НАДЕЖДА"
    polyrisДата: Пятница, 10.Апрель.2009, 03:43 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 647
    Награды: 4
    Статус: Offline
    Уважаемые Участники и Гости нашего сайта!

    10 апреля начнется гонка на собачьих упряжках на Чукотве "Надежда".

    На этой гонке в судейской коллегии будет работать наш друг Клуба - Елена Поцелуева. Пожелаем ей и участникам удачного выступления.

    Из информации СМИ и ИНЕТА:

    Север ДВ

    Традиционная гонка на собачьих упряжках "Надежда-2009" стартует на Чукотке 4 апреля
    Впервые за многие годы в число гонщиков вошла женщина
    МАГАДАН, 11 марта, Север ДВ. Менее месяца осталось до старта на Чукотке традиционной гонки на собачьих упряжках "Надежда-2009".
    Как сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе правительства Чукотского АО, по плану она стартует 4 апреля в селе Лаврентия и пройдет по территории Чукотского и Провиденского районов.
    В этом году заявки в оргкомитет подали только 25 каюров Чукотского района. Их соседи-соперники от участия в состязаниях отказались. Впервые за многие годы в число гонщиков вошла женщина. Для Ирины АЙМЕЧИРГИНОЙ из села Лорино это первая в жизни гонка окружного масштаба. Она подготовила упряжку и самостоятельно прошла на ней маршрут в 300 километров. Ирина станет первой женщиной-участницей "Надежды" в 21 веке.
    Основные организационные вопросы (питания людей и собак, сопровождения и проживания каюров, подготовки культурных программ) в районах уже решены. Как только пройдет циклон, начнутся работы по прокладке и разметке трассы.
    Добавим, что гонка традиционно пройдет по маршруту Лаврентия – Янракыннот – Провидения – Янракыннот – Лаврентия. Ее протяженность составляет около 400-от километров. Последние 2 года подряд победителем "Надежды" становился лоринский каюр Геннадий ТАМИЛОВ.

    http://riadv.ru/news/show/?id=22825&r=10&p=

    19:23 09/04/2009
    АНАДЫРЬ, 9 апр - РИА Новости, Антон Лобанов. Женщина-каюр пропала на Чукотке во время тренировки к гонке на собачьих упряжках "Надежда", которая стартует в пятницу в национальном селе Лаврентия, плохая погода не позволяет спасателям подключить к поискам авиацию, сообщил начальник ГУ МЧС России по Чукотскому АО Михаил Зивилев.
    "Единственная заявленная для участия в гонке женщина-каюр Ирина Айметгиргина не вернулась после тренировочного заезда в село Лорино, откуда она выехала в паре с другим каюром, упряжка которого ушла вперед и успешно финишировала. В связи с этим сейчас в районе трассы на маршруте Лорино - Янракыннот ведутся поиски пропавшего человека при помощи снегоходов силами двух-четырех экипажей", - сказал Зивилев.
    По его словам, шансы на то, что поиски завершатся успешно, есть. Тем более, что глава Чукотского района, где пройдет гонка, обратился с просьбой привлечь к поискам авиацию к губернатору Роману Копину, который принял решение выделить на эти цели денежные средства. Однако по метеоусловиям вертолет не смог пока подняться в воздух.
    "Это не первый раз, когда к нам поступает сообщение о пропаже каюров. Например, в том же Чукотском районе в феврале потерялись три собачьих упряжки с людьми. Однако, как правило, все они возвращались спустя три, а то и пять дней после начала поисков или же обнаруживались живыми поисково-спасательными группами. Насколько мне известно, Айметгиргина человек подготовленный, соответствующим образом экипированный, она имеет запас продовольствия и неплохо знает местность, так что у нее есть возможность дождаться прихода помощи или же самой выйти к людям", - объяснил Зивилев.
    С января этого года поисково-спасательной группе окружного управления МЧС удалось найти на Чукотке 51 потерявшегося человека.
    На участие в окружной гонке на собачьих упряжках "Надежда", включенной недавно Российской кинологической ассоциацией в число гонок с участием чистопородных собак, было заявлено 25 каюров. 400-километровая гонка проходит по маршруту Лаврентия-Янракыннот-Провидения-Янракыннот-Лаврентия. Приз каюру, занявшему первое место, составит 60 тысяч рублей.

    http://www.rian.ru/incidents/20090409/167685741.html

    Справка

    ЛАВРЕНТИЯ, село в Чукотском авт. окр., центр Чукотского р-на, в 600 км к С.-В. от Анадыря. Расположено на юж. берегу зал. Лаврентия Берингова м. Аэропорт. Нас. 2,5 тыс. чел.
    Осн. в 1933 на месте древних чукотских поселений. Развитие села происходило за счёт аэропорта, к-рый использовали во время Великой Отеч. войны при перелёте самолётов из Америки. В Л.: АО "Гранит", ремонтно-техн. пр-тия.
    В районе развиты оленеводство и клеточное звероводство. В 30 км от Л. - горячие источники.

    На Чукотке завершилась традиционная гонка на собачьих упряжках "Надежда"
    Главный приз - 60 тыс рублей и ноутбук - достался 40-летнему каюру

    ВЛАДИВОСТОК, 14 апреля, PrimaMedia. Сорокалетний каюр из села Лорино на Чукотке третий год подряд удерживает первенство в традиционных гонках на собачьих упряжках. Он первым прибыл к промежуточному финишу в село Янракыннот Провиденского района и первым добрался до конечного пункта назначения, село Лаврентия Чукотского района, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе провительства автономного округа.
    Вторым пришел его земляк Владимир Чайвыргин, третьим стал еще один житель Лорино, Василий Анкарольтын.
    Из-за погодных условий организаторы сократили маршрут гонки на половину. В Янракынноте гонщиков застала сильная пурга, трасса до Провидения оказалась сильно заметена, было принято решение возвращаться к месту старта. Из 20 участников к финишу пришли только 17. Двое каюров были сняты с дистанции из-за большого отставания, еще один отказался продолжать путь по причине плохой погоды.
    Лидер гонки получит денежный приз в размере 60 тыс. рублей, за второе и третье место 45 и 35 тыс. рублей. Награждение победителей пройдёт завтра в селе Лаврентия.
    Ездовые упряжки – традиционный вид транспорта жителей прибрежной Чукотки. Гонка "Надежда" проводится в Чукотском АО с 1991 года. Неоднократно она включалась во всероссийский план-календарь спортивно-массовых мероприятий. Особую популярность гонки на собачьих упряжках завоевали с момента включения данного вида спорта в программу Кубка Губернатора Чукотского АО в 2000 году.
    Организаторами гонки "Надежда" выступают Департамент культуры, спорта и информационной политики Чукотского АО и администрации Чукотского и Провиденского районов.

    http://primamedia.ru/news/14.04.2009-95641


    Весь напрягшись, он тянет вперед...
    И бросаеся в путь предстоящий...
    И он знает, что путь он пройдет!
    Как Полярный Пес Настоящий!
     
    КЛУБ ДРУЗЕЙ И ЛЮБИТЕЛЕЙ АЛЯСКИНСКИХ МАЛАМУТОВ И СЕВЕРА » КЛУБ ДРУЗЕЙ И ЛЮБИТЕЛЕЙ АЛЯСКИНСКИХ МАЛАМУТОВ, АРКТИЧЕСКИХ СОБАК И СЕВЕРА » ОСОБЕННОСТИ ЕЗДОВОЙ ПОДГОТОВКИ » ГОНКА НА СОБАЧЬИХ УПРЯЖКАХ НА ЧУКОТКЕ "НАДЕЖДА" (ГОНКА НА СОБАЧЬИХ УПРЯЖКАХ НА ЧУКОТКЕ "НАДЕЖДА")
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Copyright MyCorp © Все права защищены. Разрешается републикация материалов сайта с обязательным указанием ссылки на авторов материала (указание автора, его сайта) и ссылки cледующего содержания: " http://polyris.ucoz.ru/ Клуб Друзей и Любителей Аляскинских Маламутов, Полярных Арктических собак и Севера"  2016 г.  |