ПЕРВЫЙ ПОХОД ИРВИСА НА 15 КМ. В 2009 Г. И ЗНАКОМСТВО С РЕММИ - КЛУБ ДРУЗЕЙ И ЛЮБИТЕЛЕЙ АЛЯСКИНСКИХ МАЛАМУТОВ И СЕВЕРА

     

 
 
 
 
 
 
 
 
           Четверг, 08.Декабрь.2016, 10:58
Приветствуем Вас Гость
Регистрация | Вход
RSS
ПОСВЯЩАЕТСЯ МУЖЕСТВЕННЫМ ПОЛЯРНЫМ ПСАМ .... (ПЕСНЯ НА ТЕМУ КИНОФИЛЬМА "БЕЛЫЙ ПЛЕН") 
 

ПОСВЯЩАЕТСЯ АЛЯСКИНСКИМ МАЛАМУТАМ - СЕСТРЕ ИРВИСА НОРДА - АВРОРЕ (БОГИНЕ УТРЕННЕЙ ЗАРИ)  И БРАТУ ИРВИСА НОРДА - АМРЕДУ - (СЫНУ ПОЛЯРНОЙ ЗВЕЗДЫ)
 
 

 


 
Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
 
 
 
 
    Статистика
    Наш опрос
    Оцените наш сайт
    1. Отлично
    2. Хорошо
    3. Неплохо
    Всего ответов: 27
    Мини-чат
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: polyris 
    КЛУБ ДРУЗЕЙ И ЛЮБИТЕЛЕЙ АЛЯСКИНСКИХ МАЛАМУТОВ И СЕВЕРА » КЛУБ ДРУЗЕЙ И ЛЮБИТЕЛЕЙ АЛЯСКИНСКИХ МАЛАМУТОВ, АРКТИЧЕСКИХ СОБАК И СЕВЕРА » ПОХОДЫ, ПУТЕШЕСТВИЯ, ЭКСПЕДИЦИИ » ПЕРВЫЙ ПОХОД ИРВИСА НА 15 КМ. В 2009 Г. И ЗНАКОМСТВО С РЕММИ (ПЕРВЫЙ ПОХОД ИРВИСА НА 15 КМ. В 2009 Г. И ЗНАКОМСТВО С РЕММИ)
    ПЕРВЫЙ ПОХОД ИРВИСА НА 15 КМ. В 2009 Г. И ЗНАКОМСТВО С РЕММИ
    polyrisДата: Среда, 07.Январь.2009, 04:51 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 647
    Награды: 4
    Статус: Offline
    На Добрую память Полярному Псу Ремми,
    Марии и Дмитрию с Алексеем

    ПЕРВЫЙ ПОХОД ИРВИСА НОРДА НА 15 КМ. В 2009 г. И ЗНАКОМСТВО С РЕММИ И ЕГО ВЛАДЕЛЬЦАМИ: МАРИЕЙ И ДМИТРИЕМ

    В канун Рождества наш Ремми впервые в жизни увидел и познакомился с более взрослым и большим Маламутом - Ирвисом Нордом!!! До этого он только знал свою маму.

    Встреча прошла для всех познавательно, интересно и полезно. Ремми стал настоящим ездовым подростком - Маламутом - он впервые в жизни был запряжен в ездовую шлею Ирвиса Норда и тянул нарты с общим весом под 30 кг.!!! Для маленького шестимесячного ребенка, тем более который до этого ни разу не видел ни взрослых Маламутов, и ни нарт - он справился блестяще!!! Он правильно по ширине расставлял заднии ноги, правильно налегал грудью на шлею, распределяя тянущие усилия и самое главное - он очень старался!!! Это очень большое достижение в жизни Ремми!!!

    И вообще Ремми очень сообразительный, воспитанный, тактичный, веселый, чуткий и правильно социализированный и смелый ребенок. Во время первого обнюхивания с Ирвисом он его не чуть не испугался и даже ответил рыком на рык Ирвиса! Это говорит о его домининтных качествах и сильной нервной системе. После этого Ремми понял, что это за штука, (нарты) которая была сзади Ирвиса и для чего она нужна.

    Мария с Дмитрием и Ремми приезжали на нашу тренировочную площадку и остановились на автомобильной стоянке возле КПП военного училища им. Верховного Совета. А мы зайдя с Ирвисом за нартами своим ходом приехали и пришли с нартами на стоянку, где и встретились, а потом пошли на площадку.

    Мы были впереди и Ремми впервые увидел для чего же нужны нарты и что делает с ними "Большой Маламут".

    Потом Ремми еще раз увидел тягу Ирвиса Норда, когда мы уехали и завернули на площадку.

    Приехав на плошадку я пристегнул Ирвиса к дереву, а сам взяв Ремми пошел знакомиться и с ним и показывать площадку. Ремми был в восторге!!! А Ирвис стал просить прощение и говорить, что он больше не будет рычать на Ремми.
    Тогда я подвел Ремми к нему и Ирвис припав на переднии лапы сказал: - Ну что вы, не видите что-ли, я тоже хочу с вами поиграть! Ремми веселый бросился к Ирвису и сразу его лизнул в лицо: - Ну, что ты "больщой Маламут" ты ведь такой сильный, конечно мы будем играть с тобой!
    Я отпустил Ирвиса и Ирвис понесся показывать Ремми свою тренировочную площадку.
    - Ремми восторженно стал говорить: - Ух ты Ирвис, как ты бегаешь быстро и легко, какой у тебя карьерный бег!!! - А вот смотри, как я могу подпрыгивать сразу на четырез ногах! - показывал ему Ирвис! А вот смотри как я могу забегать наверх и спускаться вниз! - показывал ему Ирвис. - Я тоже так могу!-показывал ему Ремми. - Но только я еще маленький, а ты Ирвис вон какой вымахал!!!

    Вот мы на площадке.

    - Ну, что ты Ремми! Ты тоже таким вырастишь, давай лучше погоняем!
    - Конечно, Ирвис! Я очень люблю гонять!
    И они снова стали носиться.

    А мы одновременно: и следили за ними, и фотографировали и поддерживали разговор. Потом Ирвис чуть - чуть сбил себе коготь, мы осмотрели его - ни чего страшного не было, крови и пореза не было, просто не сильно зацепил о ветку.
    А наши Маламуты уже вовсю обнимались и целовались.
    - Ирвис! Какой ты классный и сильный Маламут! - говорил ему Ремми.
    - Я тоже таким хочу стать!
    - Конечно станешь! - Ты ведь теперь мой Друг!

    - Правда Ирвис!
    - Конечно правда!

    - Вот смотри как надо бороться!

    - Ирвис смотри! Как я умею прижимать и бороться!

    - Молодец Ремми! Ты классный парень!

    Они валялись и боролись подставляя друг другу животы и периодически облизывались. Ремми восхищался Ирвисом, а Ирвис восхищался Ремми!

    Я смотрел на Ремми и на меня накатывали воспоминания о том, что недавно и Ирвис был таким... всего полтора года назад... как быстро летит время... а Мария с Дмитрием смотрели на Ирвиса и наверное думали, скоро и Ремми будет таким как Ирвис...

    Потом мы сняли шлею Ирвиса и я показал Дмитрию, что она из себя представляет и как ее надо одевать. Дмитрий сам надел шлю Ирвиса на Ремми, мы взяли повод Ирвиса и пристегнули его к Ремми и к нартам.

    Ремми натянул повод и непроизвольно расставил в ширь заднии лапы.
    - Молодец! Так и должно быть! - похвалил я Ремми. Затем Ремми правильно налегая грудью на шлею, подключил заднии ноги и стронул нарты с места, праллельно ставя скакательные суставы задних ног и пошел.
    - Так и должно быть! В геннах Ремми сохранены ездовые качества его предков...

    Я вышел вперед Ремми с Ирвисом и мы двинулись в первый километровый для Ремми нартовый поход...

    Наш небольшой совместный поход проходил мимо стрельбища и Ремми абсолютно спокойно реагировал на выстрелы старательно тянув нарты...

    Пройдя стрельбище и развернувшись мы пошли назад. Ремми налегая грудью правильно регулировал расстановкой задних лап свои усилия и правильно параллельно их ставил...

    Затем настала очередь Ирвиса. Мы перепрягли Ремми с Ирвисом и Дмитрий первый раз в жизни самостоятельно проехал на нартах...

    Потом настала очередь Марии. Она встала на нарты сзади Дмитрия и Ирвис галопом провез их обоих метров двести. Семья и "стая" Ремми стали начинающими машерами.

    Потом мы проводили их по дороге назад до стоянки, где стояла их машина. Когда Ремми посадили в машину он сразу стал грустным. Его еще раз выпустили, чтобы он попрощался с Ирвисом. Ремми довольный улегся рядом с Ирвисом и все норовил лизнуть его в нос... Мария с Дмитрием привезли журнал "Друг" и попросили меня оставить автограф, что я и с удовольствием сделал.
    Настал момент расставания. Я поцеловал Ремми на прощание, а он идя в машину постоянно оглядывался и все спрашивал:

    - Ирвис, мы ведь стретимся еще правда?

    - Конечно встретимся Ремми! - отвечаем мы с Ирвисом.

    Прикрепления: 8145424.jpg(454Kb) · 5424470.jpg(415Kb) · 6857805.jpg(408Kb) · 8516612.jpg(391Kb) · 0585911.jpg(479Kb) · 6760717.jpg(491Kb) · 5922024.jpg(475Kb) · 3422123.jpg(436Kb) · 6117926.jpg(470Kb)


    Весь напрягшись, он тянет вперед...
    И бросаеся в путь предстоящий...
    И он знает, что путь он пройдет!
    Как Полярный Пес Настоящий!
     
    AvstraliaДата: Четверг, 08.Январь.2009, 15:33 | Сообщение # 2
    Открытый класс
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 50
    Награды: 2
    Статус: Offline
    Всем добрый день !!!!!
    Спасибо огромное Степану и Ирвису за познавательный и замечательный поход !!! Действительно всё происходило как описал Степан !!! Реми был под таким впечатлением !!! Да и мы тоже !!! Весь вечер Реми спал и ему наверное снились сны о продолжении его с Ирвисом путешествия ! Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!!

    Дмитрий с Ремми и Ирвисом

    Мария с Ремми и Ирвисом
    Прикрепления: 5113519.jpg(509Kb) · 2242629.jpg(430Kb)
     
    polyrisДата: Среда, 11.Февраль.2009, 06:15 | Сообщение # 3
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 647
    Награды: 4
    Статус: Offline
    И Вам СПАСИБО! У Вас настоящая дружная маламутская "стая"!
    Да, нашим песам нужны такие встречи. Ведь они на самом деле скучают без общения с представителями своей породы и если уж подружились, то можно сказать на всю жизнь. Наверное Ремми так никогда в жизни не было здорово как с Ирвисом. Они быстро как - то определили, что они Маламуты. Ремми стал буквально все повторять за Ирвисом и сам показывать, что он уже умеет, а Ирвис стал ему показывть, что он умеет и делал это с удовольствием.
    Нас мало и мы должны поддерживать эту связь. Поэтому те, кто знает, как Маламуты умеют дружить между собой и если позволяют условия, как правило берут второго члена стаи.
    Песы встретившись друг с другом просто счастливы - это написано на их лицах - они смеются, улыбаются, поддаются друг другу борясь, обнимаются, играют в догонялки, и в забиралки палочек... Интерено было наблюдать например: Ирис ложится и Ремми тут-же рядом, Ирвис берет палочку и Ремми тут-же повторяет или старается тоже погрызть с Ирвисом одну палочку.
    Но главное чувство - это какое-то их единение, передающаяся положительная энергетика, действующая на нас как положительный и эмоциональный заряд энергии.
    Наши песы делают нас сильнее, добрее и счастливее... И мы должны стремиться к тому, чтобы и у них полностью был реализован их жизненный потенциал со всеми присущими породе качествами.

    Добавлено (11.02.2009, 06:15)
    ---------------------------------------------
    Это Рэму и Алеши подарок в честь того, что он стал готовиться к ездовой работе... Да! Это для них работа! Когда вспомните его маленьким, посмотрие и на душе станет легче...
    http://polyris.ucoz.ru/33330.swf.swf


    Весь напрягшись, он тянет вперед...
    И бросаеся в путь предстоящий...
    И он знает, что путь он пройдет!
    Как Полярный Пес Настоящий!
     
    КЛУБ ДРУЗЕЙ И ЛЮБИТЕЛЕЙ АЛЯСКИНСКИХ МАЛАМУТОВ И СЕВЕРА » КЛУБ ДРУЗЕЙ И ЛЮБИТЕЛЕЙ АЛЯСКИНСКИХ МАЛАМУТОВ, АРКТИЧЕСКИХ СОБАК И СЕВЕРА » ПОХОДЫ, ПУТЕШЕСТВИЯ, ЭКСПЕДИЦИИ » ПЕРВЫЙ ПОХОД ИРВИСА НА 15 КМ. В 2009 Г. И ЗНАКОМСТВО С РЕММИ (ПЕРВЫЙ ПОХОД ИРВИСА НА 15 КМ. В 2009 Г. И ЗНАКОМСТВО С РЕММИ)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Copyright MyCorp © Все права защищены. Разрешается републикация материалов сайта с обязательным указанием ссылки на авторов материала (указание автора, его сайта) и ссылки cледующего содержания: " http://polyris.ucoz.ru/ Клуб Друзей и Любителей Аляскинских Маламутов, Полярных Арктических собак и Севера"  2016 г.  |