МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОРМЫ РАЗВЕДЕНИЯ - КЛУБ ДРУЗЕЙ И ЛЮБИТЕЛЕЙ АЛЯСКИНСКИХ МАЛАМУТОВ И СЕВЕРА

     

 
 
 
 
 
 
 
 
           Четверг, 08.Декабрь.2016, 10:59
Приветствуем Вас Гость
Регистрация | Вход
RSS
ПОСВЯЩАЕТСЯ МУЖЕСТВЕННЫМ ПОЛЯРНЫМ ПСАМ .... (ПЕСНЯ НА ТЕМУ КИНОФИЛЬМА "БЕЛЫЙ ПЛЕН") 
 

ПОСВЯЩАЕТСЯ АЛЯСКИНСКИМ МАЛАМУТАМ - СЕСТРЕ ИРВИСА НОРДА - АВРОРЕ (БОГИНЕ УТРЕННЕЙ ЗАРИ)  И БРАТУ ИРВИСА НОРДА - АМРЕДУ - (СЫНУ ПОЛЯРНОЙ ЗВЕЗДЫ)
 
 

 


 
Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
 
 
 
 
    Статистика
    Наш опрос
    Оцените наш сайт
    1. Отлично
    2. Хорошо
    3. Неплохо
    Всего ответов: 27
    Мини-чат
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: polyris 
    КЛУБ ДРУЗЕЙ И ЛЮБИТЕЛЕЙ АЛЯСКИНСКИХ МАЛАМУТОВ И СЕВЕРА » КЛУБ ДРУЗЕЙ И ЛЮБИТЕЛЕЙ АЛЯСКИНСКИХ МАЛАМУТОВ, АРКТИЧЕСКИХ СОБАК И СЕВЕРА » ЗАКОНЫ, ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ ЖИВОТНЫХ И НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ » МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОРМЫ РАЗВЕДЕНИЯ (Международные нормы разведения)
    МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОРМЫ РАЗВЕДЕНИЯ
    polyrisДата: Четверг, 26.Март.2009, 01:42 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 647
    Награды: 4
    Статус: Offline
    Международные нормы разведения

    Принято на II Кинологическом конгрессе в Монте-Карло (Монако) в 1934 году

    Преамбула:

    Взаимные права и обязанности владельцев племенных кобелей и сук регулируются национальными законами, решениями ведущих кинологических объединений или особыми договоренностями.
    В случае недостаточной законодательной регламентации или при необходимости комментирования применения соответствующих статей закона эти взаимные права и обязанности регулируются на основе уже закрепленных в международной кинологической практике обычаев, которые называются: «Международное племенное право Монако».
    Статья 1. Ответственность за доставку суки к месту вязки несет владелец суки. Владелец племенного кобеля, в случае если сука будет передана ему на период вязки, должен заботиться о ней также добросовестно как заботится о своей собаке.
    Статья 2. Транспортные расходы на доставку суки к месту вязки и обратно несет владелец суки.
    Статья 3. Владелец суки обязан также возмещать владельцу кобеля возможные непредвиденные расходы, произведенные в интересах суки в период ее пребывания у владельца кобеля, например, на лечение в случае заболевания суки, при прекращении течки и т.д.
    Статья 4. Вязка должна производится только с тем племенным кобелем, в отношении которого есть предварительная договоренность. На вязку с другим племенным кобелем должно быть получено официальное Согласие владельца суки.
    Статья 5. При случайной вязке суки с другим племенным кобелем, имевшей место до или после вязки с кобелем, о котором имелась предварительная договоренность, все вышеназванные расходы возлагаются на владельца племенного кобеля, которому была доверена на этот период сука. Он обязан возвратить деньги за вязку и оплатить транспортные расходы на доставку суки к месту вязки и обратно.
    Если случайная вязка имела место до основной вязки, то при согласии владельца суки повторная (контрольная) вязка должна производиться с тем же кобелем, который уже повязал суку. Повторная вязка производится, если это необходимо, через несколько дней.
    В этом случае права и обязанности сторон остаются такими же, как при обычной вязке.
    Статья 6. Если сука была повязана разными кобелями, то это должно быть отмечено в направлении на вязку с указанием дат вязки.
    Статья 7. В этом случае контрольная вязка производите только при официальном взаимном согласии сторон.
    Статья 8. В случае смерти суки, отданной на вязку владельцу кобеля, владелец кобеля обязан за свой счет установить причину смерти, по возможности с привлечением ветврача, а также дать телеграмму владельцу суки. В телеграмме кроме сообщения о смерти суки должно иметься предложение владельцу суки прибыть за счет владельца племенного кобеля для осмотра суки.
    Статья 9. В случае, если установлена денежная плата за вязку, свидетельство о вязке выдается владельца племенного кобеля после получения им установленной суммы.
    Статья 10. В случае, если владелец племенного кобеля дал согласие на использование кобеля, не получив еще за это деньги, то он может отправить суку к ее владельцу лишь после оплаты вязки, транспортных расходов и возможных непредвиденных расходов, предусмотренных статьей 3.
    Статья 11. Если по какой-то веской причине суку не удалось повязать в соответствии с договоренностью, то деньги за вязку не платятся, а владельцу кобеля компенсируются расходы по отправке суки домой и возможные непредвиденные расходы в соответствии со статьей 3.
    Статья 12. Если сука прохолостила, то к владельцу племенного кобел» никаких претензий не предъявляется, а деньги за вязку он не возвращает.
    Статья 13. Владелец племенной суки или его доверенное лицо имеют право повязать по их желанию ту же суку с тем же кобелем во время последующей первой или второй течки, деньги за вязку повторно не платятся, В случае, если сука прохолостит и во второй раз, все права на последующие бесплатные вязки теряются.
    Эти права теряются также в случае смерти суки, кобеля или наступившей у кобеля импотенции.
    Статья 14. В случае передачи кобеля другому лицу его бывший владелец обязан предупредить это лицо о наличии указанных в вышестоящих Статьях обязательств. Владелец кобеля при этом не гарантирует выполнение обязательств другим лицом. В случае, если он не ставит другое лицо в известность об имеющихся обязательствах, а другое лицо отказывается бесплатно выполнить эти обязательства, владелец кобеля обязан вернуть плату за вязку.
    Статья 15. В случае продажи кобеля, связанного с изменением его последующего местонахождения (в другую страну или на расстояние свыше 100 км. от места первоначальной вязки), владелец суки при отказе от второй вязки имеет право на получение с владельца кобеля половины платы за первую вязку.
    Статья 16. В случае, если условия оплаты вязки не были установлены или оплата будет производится щенком от данной вязки, то владелец кобеля имеет право первым выбрать себе щенка из всего помета. Выбор производится между 42 и 49 днем рождения щенков или ранее. При особой договоренности с владельцем суки этот срок может быть продлен до 60 дней.
    Статья 17. В случае, если сука умерла до родов, прохолостила или все щенки к моменту выбора погибли, владельцы не предъявляют друг к другу претензий.
    Статья 18. В течение первых пяти дней после рождения помета владелец суки должен сообщить владельцу кобеля число живых и мертвых щенков, пол и, если по щенкам можно определить, окрас щенков. По получении этого сообщения владелец племенного кобеля высылает свидетельство о вязке.
    Статья 19. В случае, если рождается только один щенок и он остается в живых к моменту раздачи, то он принадлежит владельцу кобеля. Однако, владелец суки имеет право оставить себе этого единственного щенка, выплатив владельцу кобеля среднюю цену за вязку с данным кобелем. Если эта средняя цена не известна, то для ее установления прибегают к помощи эксперта.
    Статья 20. Владелец суки должен честно и добросовестно заботиться о помете. В случае, если в соответствии со стандартом породы у щенков должны обрезаться уши и хвосты, то эта операция должна производиться своевременно и по всем правилам, с тем чтобы к 42 дню ранки полностью зажили у всех щенков в помете. То же самое необходимо делать для удаления прибылых пальцев, если об этом есть договоренность.
    Статья 21. Владелец кобеля при получении щенка до 49-го дня никаких денег за содержание щенка не платит.
    Статья 22. В случае, если, несмотря на посылаемое после 49-го дня заказное уведомление владелец кобеля до 56-го дня не произвел выбор щенка, то владелец суки вправе обратиться к ветеринару или какому-либо конкретному лицу с просьбой произвести за счет владельца кобеля, выбор щенка. Выбранный таким образом щенок отправляется с приложением счета за услуги ветеринара, транспортные и почтовые расходы, передержку за период после 40-го дня.
    Статья 23. В странах, где производится занесение в Племенную книгу по-пометно, владелец суки в установленные сроки заносит в Племенную книгу весь помет за свой счет и бесплатно высылает владельцу кобеля родословную на выбранного им щенка.
    Статья 24. В странах, где нет возможности занести щенков в Племенную книгу или не выполнены какие-либо требования для занесения в Племенную книгу, владелец суки составляет по возможности подробную родословную до третьего колена.
    Если же, кроме того, кобель или сука в соответствии с действующими правилами могут быть занесены в Племенную книгу, а как следствие и их щенки получают право для занесения в Племенную книгу, то владельцы кобелей или сук обязаны это сделать по требованию владельца щенка.
    Статья 25. В случае, если повязанную суку продают или щенков раздают до установленного для выбора щенков срока, владелец суки, должен сообщить своему контрагенту об имеющихся отношении суки обязательствах.
    Статья 26. В случае, если владелец, уступающий свои права на суку, не возложил выполнение данного обязательства на владельца суки, вступающего в свои права, а тот отказывается бесплатно отдать щенка, то владелец племенного кобеля имеет право на выплату ему качестве компенсации двойной средней цены за вязку с кобелем аналогичного класса. При возникновении разногласий по вопросу о величине этой суммы для их решения привлекается судья или эксперт.
    Статья 27. Владелец кобеля имеет право потребовать выплаты ему обычной платы за вязку вместо выбора щенка, если за это время сука была продана в другую страну или место, удаленное от места первоначально» вязки более чем на 100 км.
    Статья 28. Если плата за вязку проводится деньгами или выбором щенка, то при наличии на этот момент обязательств перед кем-либо у владельца суки владелец кобеля имеет право второго выбора.
    В этом случае действуют вышеприведенные правила оплаты и компенсации вязки щенком: свидетельство о вязке выдается после ее оплаты и сообщении о дате рождения помета. Если сука погибает до родов или если все щенки родятся мертвыми или в живых остается только один щенок, то деньги за вязку не возвращаются, а вязка не повторяется.
    Статья 29. Приведенные выше правила не применяются при случайных вязках, происшедших без согласия или ведома владельцев собак.

    Положение о разведении Международной Кинологической Федерации (FCI)
    Вводная часть

    1. Права и обязанности по отношению друг к другу хозяев или владельцев кобелей и сук определяются национальным законодательством и Положением, принятым Обществами разведения и национальными Кинологическими ассоциациями, равно как и частными соглашениями. В случае отсутствия таковых применяется Положение о разведении FCI.
    Настоятельно рекомендуется заводчикам, хозяевам или владельцам кобелей заключать письменное соглашение, о том на каких условиях будет происходить вязка, чтобы были зафиксированы финансовые обязательства сторон.
    Положение о разведении FCI должно применяться во всех случаях, которые не оговорены в национальном законодательстве или национальных Положениях о разведении.

    Транспортировка и расходы по содержанию суки

    2. Владельцам сук рекомендуется привозить их для вязки к кобелю лично или третьим лицом. В случае, если сука пробудет несколько дней у хозяина кобеля, все расходы, связанные с ее содержанием, как-то: питание, аренда помещения, возможная ветеринарная помощь, равно как ущерб, причиненный сукой имуществу владельца кобеля, – несет владелец суки. Он также несет расходы на транспорт.

    Ответственность

    3. В соответствии с законодательством, принятым в различных странах, ответственность за ущерб, причиненный животным, несет то лицо, которое в момент причинения ущерба является его содержателем.
    В случае, если сука находится один или несколько дней у хозяина кобеля, этот последний рассматривается как лицо, оговоренное при заключении договора.

    Смерть суки

    4. В случае, если сука умрет во время своего пребывания у владельца кобеля, последний несет расходы, связанные с констатацией смерти и ее причины ветеринаром. В случае, если владелец суки пожелает ее увидеть, он не может ему в этом отказывать.
    В случае, если смерть суки произошла по вине владельца кобеля, он возмещает ущерб владельцу суки.
    В случае, если смерть суки произошла не по вине владельца кобеля, хозяин суки должен возместить ему все расходы, связанные со смертью суки.

    Выбор кобеля

    5. Владелец кобеля обязан повязать суку только тем кобелем, который был предусмотрен в договоре.
    В случае, если данный кобель не способен к вязке, сука может быть повязана другим кобелем только с согласия ее владельца. Запрещается вязать суку двумя или несколькими кобелями в одну течку.

    Незапланированная вязка

    6. В случае, если сука случайно повязана другим кобелем, владелец кобеля, под чьим присмотром находится сука, обязан возместить владельцу суки все расходы, связанные с незапланированной вязкой. После непреднамеренной незапланированной вязки запрещается осуществлять новую вязку кобелем, предусмотренным в договоре.
    В случае непреднамеренном незапланированной вязки владелец кобеля не может ни в коем случае предъявлять финансовые претензии к владельцу суки.

    Акт о вязке

    7. Акт о вязке, свидетельствующий о правильном ее осуществлении, составляет владелец кобеля, удостоверяя своей подписью, что был очевидцем вязки.
    В случае, если предусмотрены специальные формуляры, их заполняет владелец суки и дает на подпись владельцу кобеля.
    Акт о вязке должен обязательно включать следующие пункты:
    а) кличка и номер кобеля в Книге регистрации рождений;
    б) кличка и номер суки в Книге регистрации рождений;
    в) фамилия и адрес владельца кобеля;
    г) фамилия и адрес владельца суки в момент вязки, дата приобретения суки;
    д) место и дата вязки;
    е.) подписи владельца кобеля и владельца суки;
    ж) в случае, если для записи помета в Книгу регистрации рождений необходима заверенная фотокопия или заверенная выписка из родословной, владелец кобеля безвозмездно предоставит эти документы в распоряжение владельца суки.

    Плата за вязку

    8. Владельцу кобеля рекомендуется подписывать акт о вязке только после получения установленной платы за вязку. Оставление суки в залог не разрешается.
    9. Если кобель в силу различных причин не способен к вязке или сука не дает себя повязать, вязка не считается осуществленной. За владельцем кобеля, однако, сохраняется право на возмещение ущерба, предусмотренное статьей 2.
    10. В том, что касается помета, владелец кобеля не может требовать от владельца суки другой платы, кроме предусмотренной за вязку.
    Он не имеет права на щенка, кроме случая, когда владелец кобеля хочет оставить его для собственного завода без продажи. Если стороны договариваются, что платой за вязку будет служить щенок, этот договор должен быть составлен до момента вязки. В подобном договоре должны быть оговорены следующие пункты:
    а) срок выбора щенка владельцем кобеля;
    б) срок передачи щенка владельцу кобеля;
    в) срок, после которого право на выбор щенка владельцем кобеля утрачивается;
    г) срок, после которого право на щенка утрачивается;
    д) транспортные издержки;
    е.) случаи, если весь помет будет мертворожденным, если сука родит только одного щенка и если выбранный щенок умрет до его передачи владельцу.

    Пустая вязка

    11. После правильно выполненной вязки считается, что кобель выполнил свои обязанности, и его владелец имеет право на соответствующее вознаграждение.
    Если сука остается пустой, то владелец кобеля должен либо договориться с владельцем суки о повторной безвозмездной вязке в следующую течку, либо вернуть часть платы за вязку. Подобный договор должен быть составлен до момента вязки и включен в контракт о вязке.
    Право на безвозмездную вязку аннулируется в случае смерти кобеля или перехода его к другому владельцу (хозяину) и в случае смерти суки.

    Искусственное осеменение

    12. В случае искусственного осеменения суки собравший сперму ветеринарный врач должен дать заключение, что данная сперма действительно принадлежит кобелю. Помимо этого, владельцем кобеля должны быть безвозмездно предоставлены владельцу суки все свидетельства, предусмотренные в статье 7 (а-ж).
    Все расходы на сбор спермы несет владелец суки. Расходы, связанные с искусственным осеменением, также несет владелец суки.
    Ветеринарный врач, осуществляющий осеменение суки, должен дать заключение в бюро Регистрации рождений, что сука была действительно осеменена спермой кобеля, предназначенного для вязки.
    В данном случае акт о вязке должен содержать место и дату осеменения, кличку и регистрационный номер суки, фамилию и адрес ее владельца.
    Владелец кобеля, давшего сперму, должен представить владельцу суки, помимо заключения ветеринарного врача, официальный акт о вязке.

    Передача прав на помет

    13. В момент вязки владелец суки выступает в качестве заводчика. Право на использование помета может быть передано при заключении специального контракта третьему лицу. Подобный контракт должен быть в любом случае составлен до момента вязки. О передаче права на помет должно быть заявлено в бюро Регистрации рождений и в случае необходимости в Общество разведения данной породы одновременно с заявлением о рождении.
    В контракте о передаче прав на помет следует четко оговорить права и обязанности сторон.
    Третье лицо, приобретающее право на помет, рассматривается как владелец суки, согласно настоящему Положению, с момента вязки до момента отнятия щенка от груди.

    Регистрация щенков в Книге регистрации

    14. За исключением отдельных положений, при покупке щенной суки новый владелец автоматически становится хозяином помета. Щенки записываются в Книгу регистрации рождений той страны, где находится постоянное местожительство хозяина суки, и носят его марку (заводскую приставку).
    15. Согласно правилам, щенки регистрируются в той стране, где их хозяин имеет постоянное местожительство.
    В спорных случаях следует производить проверку, используя специальную документацию.
    Исключения могут быть допущены только для заводчиков, проживающих в странах, где отсутствуют признанные FCI Книги разведении. В этом случае оставляется на их усмотрение, в какую Книгу разведении вписывать их щенков.

    Положение о разведении для стран-членов FCI

    16. Положение о разведении для стран-членов FCI не может содержать ничего, что противоречило бы данному Положению о разведении FCI.

    Заключительная часть

    17. Данное Положение заменяет собой принятые в 1934 г. в Монако «Международные нормы разведения».
    В случае противоречивых интерпретаций основным принят текст, на немецком языке.

    Одобрено Генеральной Ассамблеей FCI, происходившей 11–12 мая 1979 г. в Берне (Швейцария).


    Весь напрягшись, он тянет вперед...
    И бросаеся в путь предстоящий...
    И он знает, что путь он пройдет!
    Как Полярный Пес Настоящий!
     
    КЛУБ ДРУЗЕЙ И ЛЮБИТЕЛЕЙ АЛЯСКИНСКИХ МАЛАМУТОВ И СЕВЕРА » КЛУБ ДРУЗЕЙ И ЛЮБИТЕЛЕЙ АЛЯСКИНСКИХ МАЛАМУТОВ, АРКТИЧЕСКИХ СОБАК И СЕВЕРА » ЗАКОНЫ, ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ ЖИВОТНЫХ И НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ » МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОРМЫ РАЗВЕДЕНИЯ (Международные нормы разведения)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Copyright MyCorp © Все права защищены. Разрешается републикация материалов сайта с обязательным указанием ссылки на авторов материала (указание автора, его сайта) и ссылки cледующего содержания: " http://polyris.ucoz.ru/ Клуб Друзей и Любителей Аляскинских Маламутов, Полярных Арктических собак и Севера"  2016 г.  |