ВОПРОСЫ АГРЕССИИ И ДОМИНИРОВАНИЯ - Страница 5 - КЛУБ ДРУЗЕЙ И ЛЮБИТЕЛЕЙ АЛЯСКИНСКИХ МАЛАМУТОВ И СЕВЕРА

     

 
 
 
 
 
 
 
 
           Воскресенье, 04.Декабрь.2016, 00:47
Приветствуем Вас Гость
Регистрация | Вход
RSS
ПОСВЯЩАЕТСЯ МУЖЕСТВЕННЫМ ПОЛЯРНЫМ ПСАМ .... (ПЕСНЯ НА ТЕМУ КИНОФИЛЬМА "БЕЛЫЙ ПЛЕН") 
 

ПОСВЯЩАЕТСЯ АЛЯСКИНСКИМ МАЛАМУТАМ - СЕСТРЕ ИРВИСА НОРДА - АВРОРЕ (БОГИНЕ УТРЕННЕЙ ЗАРИ)  И БРАТУ ИРВИСА НОРДА - АМРЕДУ - (СЫНУ ПОЛЯРНОЙ ЗВЕЗДЫ)
 
 

 


 
Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
 
 
 
 
    Статистика
    Наш опрос
    Оцените наш сайт
    1. Отлично
    2. Хорошо
    3. Неплохо
    Всего ответов: 27
    Мини-чат
    Страница 5 из 5«12345
    Модератор форума: polyris 
    КЛУБ ДРУЗЕЙ И ЛЮБИТЕЛЕЙ АЛЯСКИНСКИХ МАЛАМУТОВ И СЕВЕРА » КЛУБ ДРУЗЕЙ И ЛЮБИТЕЛЕЙ АЛЯСКИНСКИХ МАЛАМУТОВ, АРКТИЧЕСКИХ СОБАК И СЕВЕРА » ВОСПИТАНИЕ ПИТОМЦЕВ И ОСОБЕННОСТИ ВОСПИТАНИЯ ПОРОД АРКТИЧЕСКИХ СОБАК » ВОПРОСЫ АГРЕССИИ И ДОМИНИРОВАНИЯ (ВОПРОСЫ АГРЕССИИ И ДОМИНИРОВАНИЯ)
    ВОПРОСЫ АГРЕССИИ И ДОМИНИРОВАНИЯ
    AvstraliaДата: Вторник, 21.Апрель.2009, 00:50 | Сообщение # 81
    Открытый класс
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 50
    Награды: 2
    Статус: Offline
    Quote (Odissey)
    Вы понимаете, что Ремку на ЗКС отдали, и что из этого получится?

    Вы не правильно поняли. Мы пошли на курсы послушания. Это ОКД. Хотя Рэмка выполняет все команды , мы просто хотим добиться того , что бы он выполнял эти же команды , но в присутствии других людей и собак !!!! Вот !!! Натаскивать Рэмку мы не собираемся ! Просто сочетание команд " рядом" и " голос" достаточно для нас. По крайней мере , собака сможет гавкнуть на постороннего. А большего нам и не нужно ! Если Вы почитаете все наши сообщения , то поймете , что " боец" у меня уже был. И маламута мы выбирали для других целей ! В первую очередь - для ребенка !!! См. фото !

    Я тут как Админ. порулю немножко: Фотка называется: ДРУЖБА И ЛЮБОВЬ ДЕТЕЙ biggrin
    Прикрепления: 7397873.jpg(1763Kb) · 7169035.jpg(559Kb)


    Сообщение отредактировал Avstralia - Вторник, 21.Апрель.2009, 00:53
     
    OdisseyДата: Вторник, 21.Апрель.2009, 00:52 | Сообщение # 82
    Чемпион
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 61
    Награды: 1
    Статус: Offline
    Quote (Avstralia)
    Муж хочет , что бы Рэмка мог постоять за меня или сына. Но инструктор , сказал , что гарантий нет. Собаки этой породы - не агрессивны!

    Это прокомментируйте пожалуйста.
    Тем более, боец это тоже не служебник, и по большому счёту не охранник, а собака для боёв. Любой хороший служебник по части охраны куда лучше, потому что выведен для этого.


    Сообщение отредактировал Odissey - Вторник, 21.Апрель.2009, 00:55
     
    AvstraliaДата: Вторник, 21.Апрель.2009, 00:55 | Сообщение # 83
    Открытый класс
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 50
    Награды: 2
    Статус: Offline
    Коментарий :

    Quote (Avstralia)
    Просто сочетание команд " рядом" и " голос" достаточно для нас. По крайней мере , собака сможет гавкнуть на постороннего.

    Это нужно , для того что бы было не страшно мне одной гулять в лесу.
     
    OdisseyДата: Вторник, 21.Апрель.2009, 01:02 | Сообщение # 84
    Чемпион
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 61
    Награды: 1
    Статус: Offline
    Quote (Avstralia)
    Quote (Avstralia)Просто сочетание команд " рядом" и " голос" достаточно для нас. По крайней мере , собака сможет гавкнуть на постороннего. Это нужно , для того что бы было не страшно мне одной гулять в лесу.

    Маламут - ездовая собака, у неё другое назначение.
    Для леса есть служебники(кавказы, алабаи, доберманы, босероны, немецкие овчарки, чёрные терьеры...), и есть личное оружие и подготовка себя к экстремальной ситуации.
    И вообще, даже служебник не каждый хорошо работает.
     
    polyrisДата: Вторник, 21.Апрель.2009, 01:02 | Сообщение # 85
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 647
    Награды: 4
    Статус: Offline
    Мария, я вам очень не рекомендую одной гулять в лесу... :'( Особенно одной - без Рэмма... Не расстраивайтесь... если что пойдем все вместе: Ирвис, Рэм и Амгуню с собой возьмем! Правда Анна и Руслан? Пойдем ведь, а то вдруг Мария заблудится в лесу!... :'( А мы ей поможем! tongue

    Весь напрягшись, он тянет вперед...
    И бросаеся в путь предстоящий...
    И он знает, что путь он пройдет!
    Как Полярный Пес Настоящий!
     
    OdisseyДата: Вторник, 21.Апрель.2009, 01:07 | Сообщение # 86
    Чемпион
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 61
    Награды: 1
    Статус: Offline
    В общем по этому вопросу последнее сообщение:
    Скряченый на ЗКСе мозг маламута может сработать в любую сторону. Рекомендую подумать, перед тем как продолжать делать охранника из него, тем более, если кого-то начнут бить, он и без ЗКСа будет защищать.
    Ещё информация в данном контексте для размышления. Служебники(именно собаки рядом с человеком безинициативны), к чему бы это?


    Сообщение отредактировал Odissey - Вторник, 21.Апрель.2009, 01:09
     
    AvstraliaДата: Вторник, 21.Апрель.2009, 01:08 | Сообщение # 87
    Открытый класс
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 50
    Награды: 2
    Статус: Offline
    Quote (Odissey)
    Для леса есть служебники

    Так в лес я из-за Рэма и хожу. Его же нужно выгуливать. А без него мне там и делать нечего !!! biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
     
    polyrisДата: Вторник, 21.Апрель.2009, 01:16 | Сообщение # 88
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 647
    Награды: 4
    Статус: Offline
    Маша, да мы шутим проверяя Вас... Я же понял, что из-за Рэма... Конечно мы знаем, что Вы Рэма ни на какие атаки не спровоцируете и учить его будете как положено ездовому и сильному псу... Просто Одиссеи "испугались"... Ну представте себе драку Рэма с Ирвисом, если Рэм начнет атаковать меня? Представили? А людей дуриков - пруд пруди... Но один только вид Рэма или Ирвиса - уже дает понять, что шутки с нами плохи...

    Весь напрягшись, он тянет вперед...
    И бросаеся в путь предстоящий...
    И он знает, что путь он пройдет!
    Как Полярный Пес Настоящий!
     
    OdisseyДата: Среда, 10.Февраль.2010, 01:46 | Сообщение # 89
    Чемпион
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 61
    Награды: 1
    Статус: Offline
    На Амгунь напала овчарка, сука. Сразу напишу что обошлось без травм. Мы гуляем по парку в направлениях удобных собаке, иногда делаем пробежки. Ходим на поводке, поскольку рядом стая дворняжек и дорога. В этот раз тоже гуляли свободно, а не ходили по кругу.
    Мы не считаем возможным таскать свою собаку по кругу, дёргать за поводок и тому подобное. Если близко агрессивная собака, то я придерживаю Амгу и мы встаём, наблюдаем. Считаем что агрессивная собака должна быть на поводке. Что до того что многие ходят исключительно по кругу- так это их проблемы, если собака бросается- можно взять на поводок и спокойно пройти. Мы не оттаскиваем Амгу от агрессивно настроенных собак , а предлагаем человеку и собаке пройти мимо.
    Овчарка, сука, крупная немецкая или ВЕО вышла навстречу. Мы стояли на месте. Амгу уже 2 года, поэтому немного изменилось поведение, стала старше и не всегда уходит от агрессии. Хозяйка овчарки, видя что мы стоим всё равно двигалась на сближение. Эта овчарка раньше, когда Амгу была щенком и подростком делала попытки напасть.
    Овчарка бросилась, поскольку её хозяйка всё шла на сближение, как будто не видя нас. Амгу не стала прятаться за мной а наоборот потянула поводок вперёд. Овчарка подмяла Амгу под себя и сделала хватку. Я поправил поводок чтобы не мешать свободе движениям Амгу и инстиктивно пару раз пнул овчарку в бок, несильно. Амгу лёжа под овчаркой уже схватила её за шею, тут хозяйка овчарки приблизилась метра на 3 до места драки и стала давать команду "фу" овчарке. Я схватил овчарку за хвост и несильно потянул. Потом Амгу перевернула овчарку и схватила за шею и стала душить. Собаки зафиксировались. Хозяйка овчарки подошла и удивившись что её собаку душат впала в истерику и стала требовать чтобы я оттащил Амгу. Но я не стал оттдёргивать Амгу от овчарки, поскольку резкий рывок мог нанести травму овчарке, так как Амгу держала её за шею в области ярёмной вены. Я предложил хозяйке овчарки подержать овчарку чтобы она не смогла перехватить Амгу пока я её уговорю отпустить овчарку. Женщина отказалась, сославшись на опасность быть покусанной Амгу. Тогда я немного подождал пока овчарка будет ещё немного придушена, следя за тем чтобы Амгу не дёрнула зубами шею. Тогда я её уговорил дав команду, отпихнул овчарку.
    Получилось удачно, теперь овчарку берут на поводок.
    Ещё мы постоянно ругаемся с хозяевами молодой ротвейлерши. Собаки хорошо относятся друг к другу , но железный ошейник на шее ротвейлера , а теперь строгач могут повредить зубы нашей девочке. Может быть некоторые одевают железки на своих собак для того чтобы защитить их. Возможно что это защитит от некоторых моментов, но я например видел 3 драки собак с навыками северных ездовых и ни разу не было хваток за шею в области ошейника. Морда, область выше ошейника. В игре же железка на шее кажется мне дуростью и наплевательским отношением к себе и к своей собаке.

    Добавлено (10.Февраль.2010, 01:46)
    ---------------------------------------------
    Добавлю что овчарка была "электрическая", на эшо. Реакции на команды и нажимания на кнопку не было.

     
    КЛУБ ДРУЗЕЙ И ЛЮБИТЕЛЕЙ АЛЯСКИНСКИХ МАЛАМУТОВ И СЕВЕРА » КЛУБ ДРУЗЕЙ И ЛЮБИТЕЛЕЙ АЛЯСКИНСКИХ МАЛАМУТОВ, АРКТИЧЕСКИХ СОБАК И СЕВЕРА » ВОСПИТАНИЕ ПИТОМЦЕВ И ОСОБЕННОСТИ ВОСПИТАНИЯ ПОРОД АРКТИЧЕСКИХ СОБАК » ВОПРОСЫ АГРЕССИИ И ДОМИНИРОВАНИЯ (ВОПРОСЫ АГРЕССИИ И ДОМИНИРОВАНИЯ)
    Страница 5 из 5«12345
    Поиск:

    Copyright MyCorp © Все права защищены. Разрешается републикация материалов сайта с обязательным указанием ссылки на авторов материала (указание автора, его сайта) и ссылки cледующего содержания: " http://polyris.ucoz.ru/ Клуб Друзей и Любителей Аляскинских Маламутов, Полярных Арктических собак и Севера"  2016 г.  |